МТС обеспечит связью северные районы области

МТС вложит в развитие связи на территории кировской области 671 миллион рублей. Сегодня, 28 июля, руководство области и Михаил Чернышов, директор макро-региона МТС «Поволжье», подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Документ будет действовать два года.

«Говорить о том, куда пойдут эти денежные средства, пока рано. Но возможно сумма увеличится до 700 миллионов рублей. Это значительная часть денежных средств. Мы договорились по совместной работе по обеспечению связи в малых населенных пунктах. Мы уже высказали предложения о том, какие районы в них нуждаются. Кроме того, мы поговорили и о наиболее оживленных трассах», - рассказал Никита Белых, врио Губернатора Кировской области.

По словам Михаила Чернышова, денежные средства пойдут  на развитие сетей связи 2, 3 и 4 поколения.

«В прошлом году мы запустили сети LTE в Кирово-Чепецке. Необходимо двигаться дальше. Мы также понимаем потребность области в обеспечении связью малых населенных пунктов, поэтому помимо развития LTE, мы будем достраивать сети 2, 3 поколения на севере области: Лузский, Подосиновский, а еще продолжать развивать Кирово-Чепецкий и Зуевский районы. Но прийти с сетью недостаточно, мы планируем развивать и социальные проекты. Некоторые уже реализуются. Например, мобильная библиотека. На самом деле, тем для сотрудничества очень много. Это может быть и медицина и дистанционное обучение детей-инвалидов. Соглашение — это базис, чтобы двигаться дальше», - пояснил Чернышов.

Никита Белых в свою очередь отметил, что в ближайшее время руководство компании должно определиться с теми направлениями, которые им интересны, или предложит свои варианты и идеи. 

"Проблем с взаимотношениями у нас никогда не было. Просто это соглашение структурирует нашу совместную работу. чем четче партнер  формулирует свои мысли и предложения, тем нам легче. Можно  подписать протокол о любви и дружбе, но толку от таких соглашений нет.  Когда  речь идет о конкретных суммах, географии и проектах, то проще это зафиксировать. Чтобы, встретившись в конце 2015-начале 2016 гг, мы могли точно сказать, кто и в каком объеме выполнил свои обязательства", - подытожил Белых.  

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.