В Кирове откроют батутный парк

Идея нового спортивного объекта принадлежит предпринимателям из Санкт-Петербурга.

По словам Артема Пленкова, автора идеи, площадь парка составит более 400 кв. метров. Были небольшие проблемы с поиском нужного помещения. Здесь есть свои особенности.  

«У нас было несколько вариантов. В одном помещении, например, нет раздевалок и туалетных комнат. В нашем помещении будет душ и маленькая сауна. Батутный парк будет находится в спортивном комплексе. Пока точный адрес я сказать не могу. На днях мы подпишем договор аренды и сможем назвать наше местоположение. Если же возникнут сложности, то у нас есть альтернатива. Но там работы будет намного больше. Надеюсь, все пойдет по первому сценарию», - рассказал он.

Кроме того, предприниматель рассказал, что в Кирове ничего подобного нет. Ближайший батутный парк располагается в Йошкар-Оле.

«В основном в таких парках лишь два батута, а мы хотим шесть. Хотим сделать еще и здоровенную поролоновую яму размером 6 на 4. Это будет интересно не только для детей, но и для спортсменов экстремальных видов спорта. Но не все появится сразу. Со временем мы реализуем нашу задумку. Вот, например, в Санкт-Петербурге, первый парк открылся лишь полтора года назад. У них потолки не менее 10 метров, но и сумма инвестиций была более 18 миллионов рублей. Сейчас этот парк лучший в России. Но и у них развитие шло постепенно. Планы у нас есть, но хотелось бы узнать насколько это интересно кировчанам. В ноль работать никто не хочет», - добавил он.

Заниматься смогут все категории граждан: от детей до взрослого населения. В будущем предприниматели планируют привлечь к этому процессу и детей с ограниченными возможностями.

Фото: yuliazayko.blogspot.com

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.