Автостопом по Европе: Константин ГАГАРИНОВ: «Честные и простые цены на разговоры в роуминге позволят «обогнуть земной шар»

Представить себе путешествие без средств связи уже невозможно. Поэтому роуминг стал постоянным спутником туристов. Множество страшных историй гуляют по интернету о «космических счетах» за услуги связи на отдыхе.

Вот лишь несколько примеров «ужасных историй» про оплату роуминга от читателей ZDNet по всему миру:

«Я знал, что хочу ограничить свой доступ в сеть во время поездки, разве что иногда забегать в Twitter, или в карту посмотреть, а иногда – поискать что-то Google, поэтому я позвонил своему оператору и узнал цену на роуминг.  Не представляю, как я получил счет на $1600 всего за неделю!»

«Ужасно дорого, это грабеж среди бела дня! Меня дважды нагрели на огромные счета. Они не предупреждают тебя вовсе – просто позволяют тебе набирать сумму. И я до сих пор не знаю, что стоило так дорого. В Москве WiMax стоит $30 за месяц безлимитного трафика, а я заплатил $1500 за роуминг, и даже не знаю – за что конкретно! Они воры».

Не удивительно, что как минимум 77% респондентов считают цены на трафик важной проблемой, - сообщает http://www.npsod.ru.

«Чтобы не стать новым героем этих «ужастиков», мы предлагаем тем, кто собирается за границу, просто составить смету своих расходов на связь», - советует Константин Гагаринов, региональный управляющий директор Tele2 Киров.

Калькулятор в помощь

Tele2 стремится, чтобы все ваши расходы на мобильную связь вы могли заранее оценить и проверить. Поэтому, планируя путешествие, воспользуйтесь нашим online-калькулятором: введите страну, куда вы отправляетесь отдыхать и посчитайте, сколько денег вы предположительно потратите на общение с родными и близкими. Калькулятор вы найдете на сайте - http://www.roaming.tele2.ru.

Без сюрпризов

Честные и простые цены на разговоры в роуминге для абонентов Tele2 позволят «обогнуть земной шар», оставаясь при этом на связи и не став банкротами. Для примера: единая цена за минуту разговора Tele2 в роуминге в Европе составляет всего 9,45 руб. Никаких дополнительных средств без вашего ведома не будет снято со счета. Связь по цене связи.

Кстати, первый международный роуминг появился 22 года назад. Тогда одна минута разговора во время пребывания за границей стоила 20$, то есть примерно в 40 раз дороже, чем сейчас.

Ингредиенты

Наверняка, многим интересно, из каких составляющих получается цена за минуту разговора в роуминге. Если говорить в среднем по операторам, то порядка 40% – это международные соглашения с сотовыми операторами всех стран мира. Далее, около 30% уходит на работу системы, сохраняющую данные абонента и автоматически переводящую его в местного клиента. Немало (18%) уходит на абонентскую плату местных тарифов. И всего 12% цены – это фактическое использование услуг.

Быть проще

Раньше из-за неосведомленности о выгодных предложениях отдыхающие покупали так называемые «туристические» сим-карты. Но общие тенденции 2014 года - это практически полное отмирание таких SIM-карт (3% в 2012 году и сотые доли процента в 2014) и рост популярности местных сим-карт: с 5 до 18%. Покупка местных SIM-карт осуществляется в первую очередь для использования мобильного Интернета. При этом востребованность услуг доступа в Интернет во время путешествия растет - многие абоненты активно общаются при помощи смартфонов через сервисы IP-телефонии (вместо обычных телефонных звонков) и мессенджеров (вместо SMS).

Собрать лайки

Для тех, кто не представляет свою жизнь без интернета, можно порекомендовать воспользоваться услугой Tele2 «Евроинтернет». Абоненты Tele2, подключившие эту опцию, могут пользоваться мобильным интернетом в международном роуминге без каких-либо ограничений всего за 5 рублей в сутки (включая высокоскоростные сети).

Услуга доступна в Швеции, Эстонии, Латвии, Литве, Хорватии, Казахстане. Но не стоит забывать про Wi-Fi, который можно часто встретить на отдыхе, и выплеснуть накопившиеся эмоции и впечатления в сеть.

Защита

Следует помнить, что в роуминге интернет может принести и большие траты. Поэтому, если у вас не подключено специальных льготных услуг для серфинга в сети, то рекомендуем в домашнем регионе отключить на своем мобильном передачу данных. Совершать и принимать вызовы в таком режиме вы сможете без проблем, а вот ненужный интернет-траффик - нет.

Плюс и минус

Чтобы оставаться на связи, даже если вы «ушли в минус», можно, используя один из способов. Во-первых, это взять обещанный платеж. Во-вторых, воспользоваться услугой «Мобильный перевод», когда на ваш номер Tele2 переносит деньги со своего счета другой абонент Tele2. И третий способ – он-лайн оплата. Но для пополнения счета с банковской карты вам потребуется Wi-Fi.

Везде ноль

В последнее время активно обсуждается вопрос отмены национального роуминга: когда станет возможным ездить по стране и платить за связь, как дома. Но возможная отмена внутрисетевого роуминга будет выгодна лишь незначительной части населения страны — активным путешественникам.

Статистика компании показывает, что подавляющая часть абонентов основное время проводит дома, выезжая за пределы региона 1 - 2 раза в год на непродолжительное время. У абонентов Tele2 есть возможность воспользоваться опцией для внутрисетевого роуминга «Везде ноль». Она позволяет принимать звонки в роуминге бесплатно и предполагает абонентскую плату в 2 рубля в сутки.

  Потребители устали от сложных дополнительных услуг и специальных тарифов для путешественников. Часто они просто забывают их подключить. Tele2 выбрала другой путь и делает максимально простой, понятный и доступный продукт. Выгодные цены на все услуги связи за рубежом автоматически доступны абонентам всех тарифных планов Tele2, никаких дополнительных действий для подключения совершать не нужно. Если Tele2 запускаем опции, то и они максимально простые, понятные и так же доступны всем абонентам. Это эффективная стратегия, которая пользуется успехом.

Фото с сайтов: volbusiness.ru, iggo.ru, workle.ru, russiantraveller.ru, fb.ru.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?