Прокуратура наказала бюджетников за сокрытие сведений о доходах

Фаленская прокуратура привлекла к ответственности бюджетников за сокрытие сведений о доходах. Многочисленные нарушения вскрылись после очередной проверки, проведенной в мае-июне этого года.

Как оказалось, выяснилось, что муниципальными служащими администрацией Фаленского горпоселения, администрации района, сельских поселений, а также руководителями муниципальных учреждений были предоставлены недостоверные сведения о доходах.

«Так, начальник отдела культуры молодежи и спорта администрации Фаленского района не указал в своей справке о доходах, принадлежащие ему на праве собственности 2/3 жилого дома. Кроме того, некоторыми директорами школ в своих справках указывались площади квартир, меньшие, чем есть на самом деле, а также не предоставлялись сведения на детей, - пояснил Антон Клещенок, прокурор Фаленского района. - Директор центральной библиотеки, к примеру, не указала земельный участок, находящийся в собственности с 1999 года, а также не предоставила информацию о доходах и имуществе на своего супруга».

Но и на этом нарушения не заканчиваются. Многие чиновники помимо доходов и земли не указывали машины, которыми владеют. Таких эпизодов, кстати, было выявлено не мало. В итоге прокурором района главам администраций муниципальных образований района были внесены представления об устранений нарушений.

17 должностных лиц уже привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Это немало для Фаленского района! Они получили замечания, выговоры и по-прежнему продолжают работать, - пояснил Антон Михайлович. - В свою очередь, действующим законодательством предусмотрено достаточно серьезное наказание за данные нарушения, вплоть до увольнения, если будет доказано, что работник сделал это умышленно».

Как отметили в прокуратуре, в настоящий момент ведомством уже возбуждено несколько административных производств в отношении работников муниципальных учреждений, не предоставивших информацию умышленно. Пока они рассматриваются в суде.

Похожие материалы по теме