КСП нашла нарушения в реализации проектов ППМИ

Контрольно-счетная палата Кирова нашла нарушения в реализации проектов ППМИ. К такому выводу пришли специалисты КСП, проведя плановую проверку.

По их данным, за 2012-2013 годы на городские конкурсы из бюджета муниципального образования «Город Киров» были выделены субсидии в размере 12 500 тысяч рублей, при этом привлекались как деньги спонсоров, так и населения.

В результате всего реализовано 189 проектов, из них 166 проектов – на благоустройство дворов, а 23 проекта – на культурно-массовые мероприятия.

«Проверка показала, что средства были выделены получателям с нарушением условий предоставления субсидий, - сообщает Контрольно-счетная палата Кирова. - Кроме того, получателями допущено нецелевое использование бюджетных денежных средств в размере 50 тысяч рублей».

В ходе проверки КСП также выявила нарушения по составлению проектно-сметной документации, приемке работ и созданию нормативно-правовой базы по проведению данных конкурсов. По ее результатам в бюджет города уже возвращено около 29 тысяч рублей.

«В частности, на улице Чапаева, 47а была построена большая детская площадка. В то же время подрядчик допустил завышение объемов выполненных работ на сумму 27,6 тысяч рублей. Вся сумма уже возмещена в бюджет, - пояснили в пресс-службе администрации города Кирова. - В сквере «Юбилейный» поселка Садаковский в рамках проекта ППМИ построены детская и спортивная площадка. Заказчиком были приняты и оплачены работы лучшего качества, чем нарушены требования ФЗ № 94-ФЗ».

В итоге специалистами было установлено завышение объемов выполненных работ по устройству ограждения из сетки. По результатам проверки работы выполнены в полном объеме. Как пояснили в мэрии, всего на реализацию проектов ППМИ было направлено более 80 миллионов рублей, в том числе из областного бюджета 37,7 миллионов рублей,  а также 24,3 миллионов рублей – средства населения и спонсоров.

За два года удалось реализовать 241 проект - уже благоустроено 180 придомовых территорий, 7 мест отдыха для населения, построено 4 детских и 8 спортивных площадок, а также отремонтировано 10 дорог.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.