Как сделать:: собрать аптечку для малыша, уезжая в отпуск

Отправляясь в путешествие или просто в долгую дорогу, необходимо собрать не только чемоданы с нужными вещами, но и аптечку. Особенно, если Вы путешествуете с детьми. Что же необходимо взять с собой в отпуск и о чем не следует забывать ни при каких обстоятельствах?

12 основных средств для здоровья Вашего малыша:

1. Жаропонижающие средства: лучше в сиропе (не стоит брать свечи, так как условия хранения могут не соответствовать нормам, и свечки могут растаять). Детям рекомендованы только 2 жаропонижающих — парацетамол и ибупрофен. Выбирайте любые препараты на их основе.
2. Средства от насморка. Любое сосудосуживающее средство: називин, ксилен (в зависимости от возраста и индивидуальной переносимости). Для тех, кто не умеет высмаркиваться - аспиратор для носа. Лучшее средство от насморка, тем более на море — промывание морской водой (для ребенка более старшего возраста).
3. Средства от кашля: оптимальный вариант — сухая микстура от кашля (можно как при сухом, так и при влажном кашле), которая не требует трудностей при транспортировке или эреспал. Возможный вариант — лазолван (при влажном кашле). Для обработки горла — мирамистин (который подойдет и для обработки ран).
4. Средства от ожогов. Лучше в спрее - не так больно наносить на кожу ребенка. Лучшие — олазоль, пантенол.
5. Перевязочные средства и средства при порезах: бинт, вата, перекись водорода, мирамистин/хлоргексидин. При инфицированных ранах — Банеоцин в порошоке.
6. Средства от укусов насекомых. Защищающие и от зуда и жжения. Например, фенистил или псило-бальзам.
7. Антигистаминные (противоаллергические) средства: супрастин в таблетках или фенистил в каплях — быстрого действия (но не для длительного применения), зодак — для систематического применения при сохраняющихся признаках аллергии.
8. Средства при функциональных нарушениях желудка и кишечника: смекта (как адсорбент при кишечных расстройствах и как обволакивающее средство при поражениях желудка), энтерофурил или фуразолидон (при подозрении на кишечную инфекцию), мезим форте, регидрон. 
9. Капли в уши. Ушки — место, часто подверженное болезням во время отдыха, так как малыши активно резвятся в воде, кувыркаются. Не лишним будет взять с собой отипакс или софрадекс.
10. Глазные капли: левомецитиновые или витабакт.
11. Средства от укачивания в транспорте. Из гомеопатии — авиаморе, коккулин; либо драмину (можно применять у детей с 1 года) за 30 минут до поездки.
12. Антибактериальные препараты — только по назначению доктора. Не забудьте взять с собой те лекарства, которые необходимы ребенку, если он страдает хроническими заболеваниями.
Не забудьте перед отпуском провести все плановые вакцинации (желательно за месяц до поездки).
Пусть ваш отдых будет прекрасным и безоблачным, а вся аптечка вернется домой не тронутой!

Похожие материалы по теме

Что такое: операционный стол

Существуют ли какие-то критерии при выборе хирургических столов? Специалисты уверяют, что есть. Подробности в нашей статье.

Как сделать: составить домашний гардероб

Наряды для домашнего гардероба должны быть удобны и комфортны. Но на что обращать внимание при выборе? Вот вам пару советов.

Оптимизация или ренжиниринг бизнес-процессов для бизнеса?

Какой путь выбрать бизнесу - оптимизация или реинжиниринг бизнес-процессов? Предпосылки к изменению принципов работы процессов компании. Описание ситуаций, когда применяется реинжиниринг.

Гражданство Кипра за инвестиции – быстрый путь в Европу

Кипр предлагает зарубежным инвесторам оформить в кратчайшие сроки полноценное гражданство в обмен на инвестиции. Не смотря на введение квоты в 700 одобренных заявок в год, местная программа продолжает оставаться популярной.