Как сделать:: собрать аптечку для малыша, уезжая в отпуск

Отправляясь в путешествие или просто в долгую дорогу, необходимо собрать не только чемоданы с нужными вещами, но и аптечку. Особенно, если Вы путешествуете с детьми. Что же необходимо взять с собой в отпуск и о чем не следует забывать ни при каких обстоятельствах?

12 основных средств для здоровья Вашего малыша:

1. Жаропонижающие средства: лучше в сиропе (не стоит брать свечи, так как условия хранения могут не соответствовать нормам, и свечки могут растаять). Детям рекомендованы только 2 жаропонижающих — парацетамол и ибупрофен. Выбирайте любые препараты на их основе.
2. Средства от насморка. Любое сосудосуживающее средство: називин, ксилен (в зависимости от возраста и индивидуальной переносимости). Для тех, кто не умеет высмаркиваться - аспиратор для носа. Лучшее средство от насморка, тем более на море — промывание морской водой (для ребенка более старшего возраста).
3. Средства от кашля: оптимальный вариант — сухая микстура от кашля (можно как при сухом, так и при влажном кашле), которая не требует трудностей при транспортировке или эреспал. Возможный вариант — лазолван (при влажном кашле). Для обработки горла — мирамистин (который подойдет и для обработки ран).
4. Средства от ожогов. Лучше в спрее - не так больно наносить на кожу ребенка. Лучшие — олазоль, пантенол.
5. Перевязочные средства и средства при порезах: бинт, вата, перекись водорода, мирамистин/хлоргексидин. При инфицированных ранах — Банеоцин в порошоке.
6. Средства от укусов насекомых. Защищающие и от зуда и жжения. Например, фенистил или псило-бальзам.
7. Антигистаминные (противоаллергические) средства: супрастин в таблетках или фенистил в каплях — быстрого действия (но не для длительного применения), зодак — для систематического применения при сохраняющихся признаках аллергии.
8. Средства при функциональных нарушениях желудка и кишечника: смекта (как адсорбент при кишечных расстройствах и как обволакивающее средство при поражениях желудка), энтерофурил или фуразолидон (при подозрении на кишечную инфекцию), мезим форте, регидрон. 
9. Капли в уши. Ушки — место, часто подверженное болезням во время отдыха, так как малыши активно резвятся в воде, кувыркаются. Не лишним будет взять с собой отипакс или софрадекс.
10. Глазные капли: левомецитиновые или витабакт.
11. Средства от укачивания в транспорте. Из гомеопатии — авиаморе, коккулин; либо драмину (можно применять у детей с 1 года) за 30 минут до поездки.
12. Антибактериальные препараты — только по назначению доктора. Не забудьте взять с собой те лекарства, которые необходимы ребенку, если он страдает хроническими заболеваниями.
Не забудьте перед отпуском провести все плановые вакцинации (желательно за месяц до поездки).
Пусть ваш отдых будет прекрасным и безоблачным, а вся аптечка вернется домой не тронутой!

Похожие материалы по теме

Потерял.ком - международная интернет-доска объявлений «Бюро-находок»

Потерял.com - международная интернет-доска объявлений, на которой все могут как разместить объявление о пропаже вещей, так и разместить объявления с найденными вещами.

«Лучшие ГБО Пермь» - отзывы экспертов

Рейтинг ГБО в городе Пермь - составлен по отзывам клиентов. Объективное сравнение компаний, занимающихся установкой газового оборудования на автомобили

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.