Кировских водолазов «приодели» на 2 миллиона рублей

Водолазам, искавшим пропавших без вести братьев Кулаковых, купили новое оборудование. Дополнительные средства пожарно-спасательной службе региона были выделены в рамках госпрограммы «Обеспечение безопасности и жизнедеятельности населения».

Такое решение принял врио губернатора Кировской области Никита Белых. Речь идет о сумме около 2 миллионов рублей.

«В ходе мероприятий по поиску пропавших детей в поселке Речной Опаринского района водолазы обследовали более 100 водоемов, - рассказали в управлении защиты населения и территории администрации Правительства области. - Из-за работы в водоемах с большим количеством постороннего мусора (проволоки, металлолома, обломков стройконструкций) часть водолазного снаряжения и подводного оборудования пришла в негодность».

Поэтому в правительстве было принято решение приобрести новое оборудование. К слову, на сегодняшний день оно уже закуплено. Как отметили в управлении, каких-либо дополнительных инвестиции для спасателей пока не ожидается. Кстати, этой осенью спасатели намерены возобновить поиски братьев Кулаковых. Как рассказал спасатель поиско-спасательного отряда «Пересвет» Павел Клепиков, даже несмотря на то, что шансы найти пропавших детей практически равны нулю, поиски, все равно будут продолжены.

«Сейчас каждый день теряется очень много людей. Почти ежедневно в отряд поступает по 2-3 звонка о новых пропавших, - пояснил Павел Клепиков. - Конечно, поиски пропавших детей хотят возобновить, но прошло уже очень много времени, да и следствие зашло в тупик. Скорее всего, поиски снова не дадут результатов».

Фото: ГУ МЧС РФ по Кировской области

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.