В Кировской области открыта вакансия на должность бизнес-омбудсмена

До 14 июля предприниматели нашего региона смогут предложить кандидатов на должность бизнес-омбудсмена от Кировской области. Вакансия на эту должность официально открыта. 

Как сообщает пресс-служба облправительства,  уполномоченный назначается на срок полномочий Губернатора Кировской области. В случае назначения Президентом РФ врио Губернатора Кировской области уполномоченный исполняет свои обязанности до избрания Губернатора Кировской области. В сентябре текущего года  полномочия действующего омбудсмена будут сложены, соответственно, возникает необходимость проведения процедуры назначения нового уполномоченного, рассказали в департаменте развития предпринимательства и торговли.

20 февраля 2014 года объявили об официальном назначении Сергия Данеляна. Перед этим, 5 февраля, прошли публичные обсуждения кандидатов. Отстаивать права предпринимателей захотели 4 человека. Среди них Сергей Данелян,  генеральный директор ООО "Вахруши-Юфть", Олег Кассин, председатель правления  Фонда поддержки предпринимательства "СОДЕЙСТВИЕ", Антон Долгих, юрист и общественный деятель,  Александр Михайлов, вице-президент Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса Кировской области. Встреча длилась около трех часов. На ней кандидаты рассказали о своих планах работы.  Вот только окончательное решение зависело от решения врио Губернатора.  После этого свое предложение о назначении кандидатуры он отправил Борису Титову, уполномоченному по защите прав предпринимателей при Президенте РФ. После того, как он согласовал кандидата, обсуждением занялись депутаты Заксобрания. 

Заявления от кандидатов принимаются с 4 по 14 июля. 

Журналист портала ikirov.ru решила узнать у Сергея Эдуардовича планирует ли он продолжить борьбу за это место. Вот только действующий бизнес-омбудсмен отвечать на этот вопрос не торопится. 

"О результатах работы нашего аппарата можно узнать на сайте. Мы выкладываем оперативную информацию о том, с какими жалобами к нам обращаются предприниматели и кому мы помогли. А вот сказать буду ли я выдвигать свою кандидатуру, я пока не могу", - пояснил нам он. 

А вот Олег Кассин о своем участии заявил сразу. "Я сразу скажу, что я участвую. Я давно работаю в этом направлении и стабильно. Я не думаю, что список кандидатов останется прежним. Вот, например, Антон Долгих и Александр Михайлов - вряд ли захотят.  Ведь это не остновной их вид деятельности. Из всех остальных я ждал бы появление Андрея Вавилова, председателя кировского филиала "Опора России". Сергей Данелян тоже должен предложить свою кандидатуру. Результаты его работы видны и думаю он захочет завершить все начатые дела", - добавил Олег Валерьевич. 

После того, как все заявления будут приняты, назначат публичные слушания. Они должны пройти не позднее 8 августа. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.