Соцстрах будет защищать интересы молодых матерей в суде

консультации, помощь в составлении заявлений, жалоб и ходатайств, а также представление интересов работницы в суде — все это будет оказываться Фондом бесплатно.

Фонд социального страхования будет отстаивать интересы женщин, вышедших в декретный отпуск и не получивших должных выплат от работодателя, в суде. Ранее специалисты могли только консультировать.

Соответствующие изменения были внесены в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

При этом, в законе оговаривается, что

Случаи, когда работодатель уклоняется от выплаты пособий по беременности, родам и уходу за ребенком, нередки. Кроме того, не редки случаи, когда работодатели вынуждают забеременевшую сотрудницу уволиться по собственному желанию, чтобы не выплачивать пособия.

«К нам часто обращаются женщины, недавно вышедшие из декретного отпуска, но они изначально были неработающие. А вот именно женщин, которых работодатель уволил незаконно, на моем опыте пока не было. Но, если судить по личному опыту, таких женщин в городе очень много. Думаю, они не обращаются в кадровые агентства, потому что пытаются решить проблему своими силами: кто-то судится, кто-то просто не хочет афишировать такую ситуацию, кто-то, возможно, думает, что это дорого. Хотя мы, например, все услуги для соискателей предоставляем бесплатно», - поделилась своим мнением специалист кадрового агентства «Карьера».

Помощь от Фонда социального страхования предоставляется по письменному заявлению застрахованного лица.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.