Создание Кирово-Чепецким химкомбинатом дочерних предприятий "Завод полимеров" и "Селезениха" признано законным.

На прошлой неделе областной арбитражный суд отказал в исках областнойпрокуратуре, попытавшейся опротестовать решения руководствакомбината.

Прокуратура инициировала эти иски в канун выборной кампаниина пост губернатора Кировской области одного из бывших главныхвладельцев химкомбината москвича Георгия Брилинга. Генеральномудиректору химкомбината Владимиру Захарову тогда было предъявленообвинение в выводе активов КЧХК и передаче имущества предприятия позаниженной стоимости. А главный федеральный инспектор Валентин Пугачпообещал "каленым железом выжечь воровство".Решение суда обозначает, что воровства не было.Между тем, компании с которыми была договоренность о приобретении"Завода Полимер", отказались от этой сделки, и сама она к моментусудебного разбирательства потеряла всякий смысл. Таким образом,вмешательство прокуратуры расстроило планы по реструктуризациихимкомбината.По мнению прокуратуры, создание "Завода Полимеров" нарушаетцелостность КЧХК и наносит вред государству. Кроме того, намечавшиесясделки не были согласованы с государственным финансовым контрольныморганом - Федеральной служба по финансовому оздоровлению ибанкротству. Однако, представитель прокуратуры не смог сказать, в чемэтот вред состоит, и оценить сумму нанесенного государству ущерба.Представители химкомбината считают, что сделки не являются крупными(имущество "Полимера" оценено в 551 млн рублей, "Селезенихи" - в 42,8млн руб., активы КЧХК стоят больше 6 млрд рублей), поэтому нетребовали привлечения ФСФО, а дочернее предприятие, будучисамостоятельным производством, никак не нарушает целостностихимкомбината.Следует отметить, что уголовное дело в отношении генеральногодиректора КЧХК Владимира Захарова до сих пор не закрыто. Более того,аналогичное обвинение на прошлой неделе было предъявлено первомузаместителю гендиректора Анатолию Дремову.Вера ЯКУБОВИЧ "Вятский наблюдатель"

Похожие материалы по теме

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе

4 мастер-класса октября

Чему и где можно научиться, расскажем в нашей статье.

Филиппо Спади: «Будем прививать кировчанам культуру поедания сыров»

Совсем скоро, а именно в конце октября, у кировчан будет возможность попробовать первый вятский пармезан. В городе пройдет несколько дегустаций для всех желающих. А вот почему Филиппо советует кировчанам приходить на это мероприятие голодным, попив лишь воды, и правда ли, что он верит во все превратности судьбы? Об этом и не только - в интервью портала ikirov.ru.