На Кремлевскую елку в Москву отправились 56 кировских детей

В Общероссийской Новогодней елке в Москве сегодня, 26 декабря, участвуют 56 детей из Кировской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, кировские школьники участвуют в мероприятии среди 6 тыс. детей из всех регионов РФ.В числе кировских участников кремлевской Новогодней елки воспитанники детских домов, дети из социально незащищенных семей, а также отличники учебы, победители, призеры и лауреаты всероссийских олимпиад, соревнований, конкурсов.В ходе мероприятия дети посетили Оружейную палату, дельфинарий, а в Государственном Кремлевском Дворце они увидят музыкально-театрализованное представление и примут участие в большой игровой программе. На память о Кремлевской елке каждый ребенок получит подарок-сувенир.Правительство области выделило на расходы, связанные с поездкой кировских школьников в Москву, 250 тыс. рублей.Как отмечают в пресс-центре, подобная акция проводится в России на протяжении 7 лет, за этот период главную новогоднюю елку страны посетили 400 школьников Кировской области.ИА REGNUM / Кировская область

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.