На строительстве Кирово-Чепецкого кирпичного завода освоено 275 млн руб.

На строительстве кирпичного завода в г. Кирово-Чепецке Кировской области, который будет выпускать лицевой керамический кирпич, освоено, по данным на 10 декабря 2007 года, 275 миллионов рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Общая стоимость проекта составляет 1,08 млрд. рублей. Финансирование осуществляется за счёт частных инвестиций группы компаний "Союз" (г. Кирово-Чепецк), а также кредитных ресурсов ЗАО "Промсвязьбанк".Объект включен правительством области в число приоритетных региональных инвестиционных проектов.Как сообщало ИА REGNUM, ОАО Кирово-Чепецкий кирпичный завод" с долей государства в уставном капитале 25% + 1 акция учреждено распоряжением правительства Кировской области в январе 2007 года.Строительство кирпичного завода в Кирово-Чепецке началось в июне 2007 года.В сентябре 2007 года ОАО "Кирово-Чепецкий кирпичный завод" и немецкой компанией "Келлер ХЦВ ГМБХ" подписан контракт о поставке на строящийся завод оборудования на сумму 11,5 млн. евро. Контракт предусматривает поставку на предприятие технологической линии производства компании "Келлер", являющейся мировым лидером в изготовлении технологического оборудования для производства строительной керамики.

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.