Новые правила ГАИ

Максимум 5 тысяч рублей. С Нового года в России вступают в силу новые штрафы за нарушение правил дорожного движения. Особенно ужесточатся наказания за езду без документов и превышение скорости. А в некоторых случаях правонарушителей будут лишать прав на 3 года. Что на этот счет думают инспекторы ГИБДД и сами водители в следующем материале. 1-й этап повышения штрафов за нарушение правил дорожного движения начался еще летом. После этого инспекторы заметили, ситуация на дороге улучшилась.Андрей Залесов (нач. отдела УГИБДД УВД) Так, например, значительно на 40% снизилось количество ДТП, связанных с выездом на встречную полосу, а также более чем на 22% снизилось количество ДТП, совершенных в нетрезвом виде.2-й этап начнется 1 января. Он должен увеличить ответственность за наиболее тяжелые нарушения. Эта мера необходима, считают в госавтоинспекции. По-другому, говорят инспекторы, нерадивых водителей, не научить.Константин Овечкин (нач. отделения по исполнению административного законодательства) Увеличилось соответственно и количество жалоб граждан, которые из-за возросших штрафов всяческим образом стараются избежать наказание.А к пьяным за рулем без прав будет применяться крайняя мера - арест до 15 суток. Константин Михайлович доволен введением и новой санкции. Говорит, сейчас не будут выяснять - пьяный за рулем или после ДТП.Константин Овечкин (нач. отделения по исполнению административного законодательства) Эта санкция приравнивается к санкции за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, то есть лишение прав от 1,5 - 2 лет.За непристегнутый ремень нарушитель заплатит 500 рублей. Такой же штраф может заплатить и пассажир.Повышение этих штрафов будут влечь за собой денежные потоки в карман недобросовестных стражей порядка.А за проезд на запрещающий сигнал светофора - вместо 100 будет 700 рублей.Как ездим, так и будем ездитьЗа превышение скорости на 40 - 60 км. - штраф составит вместо 300 - 1500 рублей.- Побаиваться будут больших-то штрафов - И не будут нарушать? - Ну, нарушать будут, но не так часто

Вот за пьянку я бы еще больше повысил... Да там вообще надо лишать сразу пожизненноИнспекторы ГАИ инструктаж будут проходить в последний день года. Получат памятки, чтобы не запутаться в новых цифрах.Бюро новостей "Давеча"

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.