В 2008 году рост цен на недвижимость не прекратится

Даже напротив - наберет обороты. Специалисты считают, что кировское жильё станет дороже.

Уже сегодня стоимость квадратного метра колеблется от 30 до 55 тысяч. В будущем году, может дойти и 60. Правда, тогда строительным фирмам придётся снизить темпы работ – спрос станет меньше.Впрочем, и сейчас квартира по карману лишь обеспеченным кировчанам. Эксперты говорят: если участвовать в долевом строительстве, то, скажем, за однокомнатную придётся выкладывать по 50 тысяч рублей в месяц. Для покупки готового жилья серьезная для большинства кировчан сумма требуется сразу, а доступное жилье, про которое так много говорят наши власти, по-прежнему в мечтах и планах.Полвека назад классик утверждал, что люди в сущности неплохие, вот только квартирный вопрос их испортил. Похоже, с тех пор ничего не изменилось.Телекомпания "Grand-TV" / Служба новостей "Центр"

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.