"Ростелеком" попался на передаче персональных данных

Руководитель структурного подразделения Кировского филиала ОАО «Ростелеком» попался на  незаконной передаче персональных даннных. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Кировской области. 

Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, в компании прошла проверка. В результате правоохранительным органам удалось узнать, что сотрудник  использовал персональные данные кировчан по своему усмотрению. Он предоставил реестр с фамилиями, именами, адресами по электронной почте со своего  служебного почтового ящика на личный почтовый ящик другого лица.

В настоящее время сотрудник уже не работает. По требованию прокуратуры он был уволен.  Кроме того, его привлекли и к административной ответственности по ст. 13.11 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде предупреждения.

Решение не вступило в законную силу.

Мнение со стороны: 

"В этой ситуации  сложно что-то посоветовать. Кировчанам трудно защититься в подобной ситуации. Единственное, что можно сделать - это написать заявление к привлечению к уголовной ответственности. Тем более он должностное лицо", - считает Илья Добрынкин, адвокат.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.