Нанотехнологии в Кирове

Фильтры для воды, энергосберегающие лампочки, покрытия для отделочных работ - защита от грязи, плесени и возгораний. Новые разработки в области нанотехнологий немецкие ученые на один день привезли в Киров. Их качество и надежность доказали экспериментами. Строители, нефтянники и электрики. В зале - представители крупных предприятий города. На сцене - не фокусы, достижения науки.поджигает

В огне не горит и в воде не тонет. Гипсокартон с нанопокрытием "ТермовЭль". Если верить немецким ученым, это щит для фасадов и внутренних стен. Исключит возгарания, духоту и влажность в помещении. Кроме того, стены не надо мыть.Дирк Шнайдер (главный технолог немецкой компании): "Вы меня пожалуйста простите. Я по-русски еще не говорю"В помощь ученому из Германии - переводчик и генеральный представитель компании в России - Анна. Подруга жены Президента - Людмилы Путиной в Кирове впервые. Признается, тот факт, что с нанотехнологиями здесь до сих пор мало знакомы ее удивил.Анна Фаас (генеральный представитель немецкой компании): "это будущее человека. Я не считаю, что Вятский регион - глубинка. Я посмотрела на карту и сама испытала, что у вас коммуникации хорошо развиты. Вы сотрудничаете с Уралом, Сибирью. На сегодняшний день нет проблем. Мы можем просто приехать к вам, а вы - к нам".Нанопокрытие разработали два года назад. В Европе уже пользуется спросом. В России - товар пока не сертифицирован.Анна Фаас (генеральный представитель немецкой компании): "Когда жила в Советском Союзе для меня была беда - стены грязные. Дети вытирали все и приходилось делать каждый год ремонт"Затронуть проблему, подсказать решение. Ненавящивая реклама иностранных товаров. Если наши специалисты заинтересуются, Киров станет одним из первых российских городов, где будут использовать нанотехнологии.Бюро новостей "Давеча"

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.