Металлурги смогут вернуться к железнодорожным перевозкам

Вятская торгово-промышленная палата добилась отмены приказа Минтранса, требовавшего перевозить металлолом под укрытием деревянных щитов.

Напомним, ранее мы писали, с 21 марта 2014 года вступило в силу постановление Минтранса, по которому перевозка металлолома в люковых полувагонах возможна только после того, как дно и крыша полувагона будут укрыты деревянными щитами.

По этому поводу ранее нам высказывался Сергей Коротаев, коммерческий директор службы закупок ЗАО "Омутнинский металлургический завод", который заметил, что из-за нововведений РЖД, металлурги уходят от перевозок железнодорожным транспортом, так как это стало трудозатратным.

Некоторые металлурги не оставили нелогичное, по их мнению, нововведение и выступили за его отмену. В Кирове с такой просьбой выступил Алексей Байков, сопредседатель комитета ВТПП по промышленному развитию. По его просьбе ВТПП обратилась к коллегам из Российской ТПП. Правительство пошло на встречу палатам и приостановило Приказ, а также выступило за то, чтобы между металлургами и РЖД был найдет компромисс.

Важно, что Вятская торгово-промышленная палата добилась отмены Приказа не только для своего региона

Ситуация с нововведениями РЖД коснулась почти всех кировских предприятий, которые занимаются металлопрокатом.

Как рассказала нам Ольга Епифанова, специалист по связям с общественностью Вятской ТПП, ситуация коснулась и членов ВТПП. Также Алексей Байков, сопредседатель комитета ВТПП по промышленному развитию, который выдвинул просьбу об отмене Приказа, является заинтересованным лицом - его предприятие, ИП Алексей Байков, также работает в сфере металлопроката.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.