Гаражные кооперативы снова выйдут на митинг

Гаражные кооперативы продолжают бороться за снижение арендной платы за землю под гаражами: учитывая то, что в 2013 году удорожание арендной платы повысилось на 37,5 процента, то на сегодняшний день, в сравнении с 2012 годом, плата увеличилась почти в два раза.

Напомним, в феврале 2014 года Департаментом муниципальной собственности администрации города Кирова был сделан расчет арендной платы на 2014 год, который был выполнен в соответствии с Постановлением Правительства Кировской области.

Ранее владельцы гаражей просили у законодателей вернуть арендную плату за землю на уровень 2013 года с поправкой на инфляцию. В марте на заседании гордумы было решено установить для земельных участков, занятых гаражными боксами, налоговую ставку в размере 0,3 процента. Депутаты сочли, что это приведет к снижению арендной платы в пять раз. Однако, по словам представителей гаражных кооперативов, их требования выполнили не в полном объеме.

Анатолий Лянгасов, председатель гаражного кооператива "Автомобилист-68": "Мы выдвигали свои требования, чтобы снизить плату хотя бы на уровень 2013 года плюс инфляционные составляющие шесть процентов. А нам добавили 30 процентов. И неизвестно, что будет в следующем году — могут поднять также в два с половиной — три раза. Поэтому мы сейчас находимся в неопределенности — нигде не зафиксировано, на какую именно инфляционную составляющую будет меняться арендная плата. Это ставит нас в такое положение, что мы частично добились своего, но эта неопределенность нас не устраивает".

Анатолий Лянгасов пояснил, что ранее в методике расчета арендной платы были применены коэффициенты, которые предусматривали возможность для отдельных категорий, таких как гаражные кооперативы, регулировать цены. Повышение с 2007 по 2012 годы было на уровне 7-8 процентов, что вполне устраивало владельцев гаражей. В 2013 году удорожание сделали уже на 37,5 процентов, а в 2014 году увеличили в 6,5 раз.

Отметим, что наши местные власти имеют право менять и устанавливать в своих пределах земельный налог. Теперь он равен четырех с половиной кратному размеру налога.

На митинге, который планируется 1 мая, также будут находится соорганизаторы мигинга - представители Общественного Совета самоуправления города Кирова, которые поднимут вопросы злободневные вопросы здравоохранения, ЖКХ, оплаты за капремонт и другие.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.