Прощание с Валерием Раевским состоится 28 апреля

28 апреля в 10:00 в Вятской филармонии состоится гражданская панихида. Все неравнодушные к творчеству  Валерия Александровича Раевского, главного дирижера Вятского симфонического оркестра, смогут попрощаться с Заслуженным артистом России. 

24 апреля  во время оркестровой репетиции у Валерия Раевского остановилось сердце. Талантливый дирижёр, великолепный музыкант, профессионал высочайшего класса, всю жизнь посвятивший музыке, ушел из жизни на сцене.

По словам руководства Вятской филармонии, учреждение все эти дни будет работать в прежнем режиме. "Все концерты, запланированные на это время, состоятся. Дело в том, что Валерий Александрович ушел из жизни на сцене, на своем рабочем  месте. Он был бы категорически против того, чтобы работа Филармонии и оркестра останавливалась", - пояснила нам Эльвира Раскопина, заместитель директора по концертной работе. 

Для справки:

Валерий Александрович Раевский родился 17 февраля 1938 года в деревне Княгинькино Емельяновского района Калининской (ныне Тверской) области. В 1961 году окончил Костромское музыкальное училище. В 1965 году поступил в Ленинградскую ордена Ленина консерваторию им. Н.А.Римского-Корсакова на два факультета теоретический и дирижерско-симфонический. Его творческая биография, как дирижёра симфонического оркестра, началась в 1971 году в Ярославской филармонии. Затем больше десяти лет он руководил симфоническим оркестром Чечено-Ингушской филармонии, за большие заслуги в развитии культуры республики ему было присвоено звание «Заслуженный деятель искусств Чечено-Ингушской АССР».  В город Киров Валерий Александрович был пригашен в 1994 году. С его приходом у городского любительского симфонического оркестра начинается новый творческий этап, стремительный рост исполнительского мастерства коллектива.

Похожие материалы по теме