Дом для рассады: Любовь ЕВТИХОВА: «Сотовый поликарбонат отличается высокой прочностью и светопроницаемостью»

Сложно представить себе дачный или садовый участок без теплицы. Нередко она служит не только «домом» для растений, но и настоящим его украшением. Особенно сейчас, когда такой широкий выбор каркасов и укрывных материалов для теплиц.

Инструктаж по их выбору провела Любовь Евтихова, заведующая магазином «6 соток».

- Любовь Аркадьевна, не секрет, что на смену деревянным теплицам давно пришли металлические конструкции. В чем их преимущества? Чем руководствоваться при выборе?

- Металлические теплицы привлекают долговечностью, прочностью, надежностью конструкции. Они более компактные, легкие и создают меньше тени, по сравнению с деревянными теплицами. Кроме того, они долговечны. Главное – выбрать оптимальный вариант таких конструкций.

Очень важно обращать внимание на профиль трубы: если она очень тонкая, зимой ее может прогнуть под тяжестью снега. Наиболее прочным, как показывает практика, является металлический профиль размером 20 на 20 мм, с толщиной стенки 2 мм. Не менее важный критерий - расстояние между дугами. У теплиц нашего производства оно составляет 60 см, что обеспечивает прочность и долговечность конструкции.

- Есть ли необходимость в установке фундамента под теплицу?

- Разумеется, лучше устанавливать теплицы на фундамент. Это обеспечит большую надежность конструкции. Хотя современные теплицы устанавливаются в грунт на специальные штыри.

- Уже давно на смену традиционной пленке и стеклу пришел сотовый поликарбонат. В чем плюсы этого укрывного материала? Как его правильно выбрать?

- Сотовый поликарбонат отличается высокой прочностью: он в 200 раз прочнее стекла. Кроме того, он обладает высокой светопроницаемостью, но вместе с тем не пропускает ультрафиолет, который вреден для растений. Еще одно важное свойство этого укрывного материала – гибкость, что позволяет сооружать теплицы разной формы. При выборе сотового поликарбоната для теплицы главное - обращать внимание на его толщину. Оптимальная толщина - 4 мм. Такой укрывной материал не прогибается под тяжестью снега, поэтому нет необходимости снимать его на зиму.

- Насколько важна форма теплицы? Какая оптимальна для выращивания разных садовых культур?

- Наши теплицы имеют стандартную конструкцию: две двери и две форточки – для проветривания. Хотя наиболее популярны теплицы арочной формы. Они подходят для выращивания рассады томатов. А для рассады огурцов подойдут теплицы в форме хлебницы.

- Что еще, помимо теплиц, могут приобрести садоводы в Ваших магазинах?

- У нас представлено все, что нужно садоводам: пленка – армированная и ПВХ, нетканый укрывной материал «Спандбонд», в том числе черный - для мульчирования почвы; семена; земля – для выращивания различных культур; всевозможные препараты для борьбы с вредителями и сорняками. Настоящим помощником садоводов может стать чудо-лопата, которую тоже можно приобрести в наших магазинах.

Фото с сайтов: kh-news.net, teplicablado.ru, plasticvsem.ru.

Компания "Агромир"

Адрес: ул. Воровского, 111 б

Тел.: 54-80-13

E-mail: 6sotok@inbox.ru

6 соток, магазин

  • город Киров, улица Пугачева, 9

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?