Школам и детским садикам пришлось платить "откаты" за свое питание

Правоохранительным органам  удалось задержать директора муниципального предприятия в момент получения взятки. Как выяснилось, он требовал "откат" за поставку продуктов питания в школы и детские садики. 

Задержание  произошло 28 марта в момент передачи денежных средств. 

Сотрудники полиции получили информацию о том, что о директор муниципального автономного учреждения «Комбинат продовольствия и социального питания» за заключение договоров поставки продуктов питания для школ и детских садов требовал передачи денежных средств в размере 6% от объёма поставляемой в продукции. Учреждение занималось реализацией экспериментального проекта по совершенствованию организации школьного питания.

Для того, чтобы получать "откаты" директор оформил банковскую карту на подставное лицо. Именно на нее и перечисллялись все денежные средства.  28 марта текущего года сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области при получении денег в сумме 151 тысяча рублей он был задержан.

СУ СК России по Кировской области в отношении возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере). Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Готовятся документы об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Похожие материалы по теме

Что нужно знать о новом налоговом режиме для самозанятых граждан?

28 мая Губернатором Кировской области подписан Закон о введении с 1 июля на территории региона специального налогового режима (Закон Кировской области №363-ЗО «О введении в действие на территории Кировской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»).