"Вяткаавиа" займется восстановлением леса

Компания «Вяткаавиа»  подписала двухстороннее  соглашение между правительством Ульяновской и Самарской областей, а также с республикой Марий-Эл о

 проведении пилотного проекта по лесовостановлению этих регионов с помощью авиации.  

27 марта была проведена презентация проекта в министерстве лесного хозяйства республики Марий-Эл, после чего коллегией  министерства было рекомендовано запустить проект уже весной 2014 г.

Восстановление будет производиться так называемой  авиапосадкой. Эта технология не имеет аналогов на сегодняшний день в России. Эффективность этого способа в 10 раз превышает «ручной» метод посадки.  Это происходит за счёт высокой производительности и за счёт уменьшения стоимости лесовостановления, которая снижается в два раза.      
Так же с помощью этого способа можно  восстанавливать леса в труднодоступных районах и на очень больших площадях.
За один сезон посадки такой технологией можно засеять территорию равную размерам Кировской области. 
Развитие и применение данной технологии поможет решить проблему лесовостановления в масштабах целой страны.        

Похожие материалы по теме

Большой фильм-концерт Басты — цифровая премьера в Wink и more.tv

29 мая в 15:00 по московскому времени на more.tv и в видеосервисе Wink состоится премьера сольного концерта Басты, который прошел 29 сентября 2018 года в Ростове-на-Дону. Грандиозное шоу на стадионе «Ростов Арена» в родном городе музыканта посетило 36 тысяч человек.

1 июня состоится российская премьера триллера «Приди ко мне» (18+) и онлайн-встреча с режиссером Малгожатой Шумовской

1 июня платформа КАРОАрт.LIVE и видеосервис Wink представят новую картину одного из самых ярких европейских кинорежиссеров Малгожаты Шумовской — мистический триллер «Приди ко мне» (18+), который в онлайн-прокат выпускает компания Capella Film.