Алкоголь отдалили от школ

Депутаты Гордумы все-таки увеличили расстояние до организаций, на которых нельзя продавать алкогольную продукцию.

По словам представителей власти, поправки об изменении расстоянии были разработаны совместно с УМВД по Кировской области. Также был использован опыт наших соседей - Республики Татарстан.  

Теперь от детских, образовательных организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов и аэропорта, иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности до магазинов, кафе, баров, кофеен, столовых расстояние должно составлять 30 метров. При этом в зону ограничения попадают лишь 4 магазина и 3 кафе. От этих же организаций до ресторанов расстояние увеличено до 15 метров, а до закусочных – до 150 метров.

Расстояние от медицинских организаций, имеющих обособленную территорию, до магазинов, ресторанов, кафе, баров, кофеен, столовых составляет 10 метров.

"Хотелось бы отодвинуть и дальше, но это  совершенно невозможно. Мне кажется, что здесь  нужно воздействовать не только запретительными мерами, а также провести некоторую воспитательную работу  с подрастающим поколением. Тем более, если человек поставил себе цель найти алкоголь, то  он обязательно это сделает. Кстати, нерешенным остался вопрос по библиотекам и ДК. Но, думаю, и по ним мы прийдем к какому-либо решению", - высказался Михаил Исупов, директор КОГОАУ "Кировский физико-математический лицей. "

Стоит отметить, что расчёт расстояния будет осуществляться по пешеходной доступности: по тротуарам или пешеходным дорожкам, при их отсутствии - по обочинам, краям автомобильных дорог, пешеходным переходам, лестничным маршам.

Похожие материалы по теме