Кафе "Ветеран" преобразится уже к октябрю

Новый владелец кафе «Ветеран» должен привести кафе в порядок к 1 октября текущего года. А ветераны надеются, что собственник успеет в срок.

Власти: в настоящее время внутренний интерьер кафе не соответствует санитарным нормам, не отвечает безопасным условиям труда сотрудников. 

«В марте 2013 года городской совет ветеранов дал согласие на приватизацию кафе. В результате город получит современное, отремонтированное кафе. Для ветеранов все останется по-прежнему: все свои встречи, праздники они будут проводить здесь, о чём свидетельствует соглашение между собственником и Кировской городской ветеранской организацией, подписанное в феврале 2014 года, и условия договора безвозмездного пользования, которые остались в силе», - пояснили в пресс-службе горадминистрации. 

 Как мы писали ранее, аукцион по продаже кафе прошел 30 декабря прошлого года. Заведение ушло за 27 миллионов рублей. А новым собствеником стал Кононов П.Ю.

Вот только сами ветераны были недовольны таким решением властей. Многие из них обращались в различные инстанции, чтобы кафе осталось в городском совете ветеранов.

«В других регионах тоже есть такие кафе, где ветераны встречаются и проводят различные мероприятия. У нас тоже должно быть такое место», - рассказал инсайдер портала.

Однако Владимир Быков, глава города, заверил ветеранов, что они и дальше смогут пользоваться кафе в своих целях. Инвестор отремонтирует это кафе и будет заниматься там торговлей. Но во все дни, когда наши ветераны будут проводить там свои мероприятия, на безвозмездной основе предоставлять помещение», - пояснил он.

На каком этапе находятся восстановительные работы, нам узнать не удалось. Предприниматель пока не готов комментировать ситуацию.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.