Регионам увеличат тарифы по ОСАГО

Кировская область войдет в список тех регионов,  в которых вырастут тарифы по ОСАГО. К такому решению пришел Центральный банк РФ. Список уже выложен на сайте мегарегулятора. К изменения готовятся 31 субъект.

Адыгее, Башкортастану, Бурятии, Республике Марий-Эл, Мордовии, Татарстану, Удмуртии, Хакасии, Чувашии, Камчатскому краю, Амурской, Архангельской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Кемеровской, Кировской, Курганской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Томской, Ульяновской, Челябинской, Ярославской области и Ненецкому АО - нужно готовиться к нововедениям. 

При этом базовые ставки останутся неизменными для всех регионов: для владельцев  легкового автомобиля - 1980 руб, а юридических лиц - 2375 рублей.

Несмотря на то, что кировские автолюбители эту инициативу не поддерживают, они отмечают, что область ждет наименьшее увеличение ставок из всех регионов.

Тарифы вырастут для Кирова на 7%, для Кирово-Чепецка на 8%. Сложнее придется другим городам области. Там тариф будет выше на 13%. В Ульяновской области рост тарифов составит 55%. Сложнее всего придется владельцам транспортных средств Камчатского края. Там рост тарифов достигнет отметки 75%.
 "В любом случае все изменения лягут на плечи производителей. Таким образом, экономику можно так загнать, что некого будет страховать. Предприятия и так платят за страховки "мама, не горюй". Вот, например, если взять КАМАЗ, который записан на частное лицо или на предприятие. Объясню вам разницу: частник платит за страховку в 2 раза меньше, чем предприятие. Нам когда-то даже Никита Белых говорил, что поднять оплату не могут, так как  ставки и так высоки. Я не думаю, что это приведет к чему-то хорошему ", - прокомментировал ситуацию Сергей Ердяков, председатель Союза автомобилистов Кировской области. 

Тем временем, даже страховщики не берутся прогнозировать, к чему приведет территориальная корректировка тарифов.

"До нас пока никакая информация не доводилась. Но могу сказать, что этого ждали давно. Об этом говорят не первый год. Пока проблема не достигла критичной точки, об этом не говорили. Я не думаю, что это каким-то образом поможет, но нужен комплексный подход. Сейчас ждем официальную информацию, чтобы сделать какие-то выводы", - подытожил Сергей Черепанов, директор Центра автострахования "Русский мир". 

Однако, в Центробанке считают, что только таким образом можно снизить убыточность в ОСАГО. По некоторым данным, убыточность этого вида страхования превышает уже отметку 70%. 

Андрей Антохонов, директор по страхованию автогражданской ответственности СК «Альянс»:

"Изменения содержат в себе повышение поправочных коэффициентов в 31 регионе, которые попали в список как самые убыточные по рыночной статистике. Эти меры направлены на стабилизацию ситуации в конкретных областях, которые сейчас испытывают наибольшее давление по убыточности ОСАГО. То есть конкретные регионы платят не за всех, а в первую очередь за себя. Однако проблему это не решит ни в целом, ни в отдельных регионах. Частично снимет напряженность, но без урегулирования вопроса по судам, по единой методике и по остальным спорным вопросам проблема не будет закрыта".

Где и сколько? 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.