"Почта России" отследила путь прохождения вскрытой посылки

17 марта при получении посылки кировчанин не досчитался двух товаров: телефона и ридера. Сама же коробка была вскрыта.

Мы решили узнать, что же произошло в тот день и кто виноват в недостаче.

«В ответ на материал «Посылку кировчанина вскрыли на «Почте России», опубликованный на портале ikirov 17 марта 2014 года, УФПС Кировской области информирует:

"Международное почтовое отправление поступило в отделение почтовой связи Киров 610000 (ул. Спасская, 43) 15 марта 2014 года с повреждением упаковки и недостачей вложения при наличии акта, составленного в Кировском МСЦ (магистрально-сортировочном центре). 16 марта 2014 года адресат пришел за получением почтового отправления и был ознакомлен с актом. От получения посылки отказался. При отсутствии письменного подтверждения об отказе в получении, почтовое отправление по истечению срока хранения будет возвращено отправителю с актом для принятия решения по выплате материального возмещения.

На сегодняшний день заявления (претензии) от вышеуказанного получателя не поступало. Согласно статье 52 Правил оказания услуг почтовой связи при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи клиент вправе предъявить претензию.

При подаче заявления пользователь обязан предъявить документ, удостоверяющий личность; копию договора об оказании услуг почтовой связи (квитанцию, выданную отправителю при приеме почтового отправления) и свидетельства о неисполнении или ненадлежащем исполнении оператором почтовой связи обязательств по договору об оказании услуг (в данном случае акт).

Заявления о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются как от отправителей, так и от адресатов, а также их представителей (по доверенности), на основании документа, удостоверяющего личность.

При этом следует учитывать, что в соответствии с Конвенцией Всемирного почтового Союза компенсация за утрату международного почтового отправления или части его вложения выплачивается отправителю. Для получения возмещения адресатом, отправитель должен оформить отказ в его пользу. Процедура оформления данного заявления в каждой стране определяется соответствующей почтовой службой", - пояснили в ФГУП «Почта России» по Кировской области.  

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.