Перед Банковским клубом поставили главные задачи

Сегодня представители банков собрались на заседание Банковского клуба в здании правительства области. На встрече были как представители региональных банков, так и нескольких федеральных.

Как отметил Никита Белых, врио Губернатора области, ситуация по банкам в нашей области спокойная, никаких претензий со стороны ЦБ России к региону нет.

Владимир Скобелкин, президент банковского клуба кредитных учреждений Кировской области, председатель совета директоров "Первого Дортрансбанка", тоже отметил положительную тенденцию: "Регулярное прохождение платежей - есть главный показатель устойчивой работы банков: если деньги проходят между банками по корсчетам день в день, как часы, значит в их работе все в порядке".

Это подтвердил и Сергей Крюков, начальник главного управления Центробанка РФ по Кировской области: "Мы подтверждаем, что ситуация в банковском секторе в Кировской области стабильная. Все банки на территории области продолжают успешно функционировать; были изменения в части структурных подразделений иногородних банков — некоторые сокращения, но этот процесс происходит постоянно. Вместе с тем в течение 2013 года было открыто 43 подразделения кредитных организаций".

По итогам 2013 года Главное управление ЦБ по Кировской области отметило, что величина притока вкладов сократилась в сравнении с 2012 годом на полтора млрд рублей, что составило 27%. Но уже в январе текущего года был отмечен рост суммы вкладов. А что касается снижения кредитной поддержки населению и организациям - по итогам двух прошедших месяцев этого отмечено не было.

Также, как было отмечено на заседании, привлечение вкладов населения — сейчас главная задача банков. Банкиры подчеркнули, что деньги вкладчиков, а также налоги, которые уплатили банки, не трансформируются в другие регионы.

А вот какие задачи поставил Никита Белых перед собравшимися

Во-первых, банкирам было предложено подписать соглашение с Сергеем Данеляном, уполномоченным по защите прав предпринимателей — поскольку банки обслуживают огромное количество предпринимателей. Во-вторых, обратить внимание на борьбу с обналичкой, поскольку неучтенная наличка создает теневой бизнес — зарплата в конвертах и т. д. Также взять на заметку работу микрофинансовых организаций, которые, как было подчеркнуто членами клуба, своими огромными процентами наносят ущерб экономике. Также на следующей встрече клуба было предложено обсудить и вопрос деофшоризации экономики.

Как подвел итог Никита Белых, наличие банковского клуба - особая структура, которая помогает также и наладить взаимоотношения с другими структурами.

Следите с нами за развитием событий!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.