Рынок детских товаров расти не будет

Награда «Лидер качества» присуждается компаниям-товаропроизводителям, стабильно выпускающим качественную и безопасную для потребителей продукцию.

Сегодня фабрике игрушек «Весна» вручили почетный приз «Лидер качества» в рамках программы «Сто лучших товаров России».

В номинации участвовало 850 предприятий со всей России из 76 регионов. Было выбрано всего семь победителей, среди которых оказалось и кировское предприятие.

Поздравить коллектив фабрики приехал Никита Белых, врио губернатора области. Он отметил, что это знаковое событие, так как последний раз подобный приз присуждался кировскому предприятию 10 лет назад:

«С одной стороны, мы очень рады тому, что в целом в конкурсе «Сто лучших товаров России» все больше и больше принимают участие наши кировские предприятия и получают те или иные награды по разным номинациям и категориям. Это свидетельство того, что товары, которые производятся на нашей земле, соответствуют всем требованиям не только российским, но и международным. С другой стороны, категория «Лидер качества» стоит немного особняком. В Кировской области всего одно предприятие, которое получило такую же награду. Это был Кировский молочный комбинат в 2004 году», - сказал Никита Белых.

На выездном совещании, в рамках которого происходило награждение, также обсуждался вопрос развития индустрии детских товаров в области в целом.

Ольга Доротюк, генеральный директор ОАО «Весна», председатель регионального отделения Ассоциации индустрии детских товаров, предсказала спад развития отрасли товаров для детей.

«По итогом работы за 2013 год была отмечена положительная динамика рынка детских товаров. Однако, несмотря на такую положительную тенденцию, по сравнению с 2012 годом эти темпы снизились и на сегодняшний день уже отмечается некая стабилизация рынка. И скорее всего ожидается, что в ближайшие годы рынок расти не будет. Тем более, что сегодня уже существует достаточно большое количество компаний, производящих детские товары, и количество торговых точек, которые их продают», - рассказала Ольга Доротюк.

Более того, сейчас отмечается активный рост продаж детских товаров через интернет, заметила в своем докладе директор фабрики.

Несмотря на данные о том, что сейчас идет перенасыщение рынка, продолжается активное обсуждение строительства технопарка индустрии детских товаров НТЦ «Игроград». Этот вопросу посвятили несколько докладов на совещании.

Реализация этого проекта позволит увеличить объем производства товаров для детей в области более чем в 2 раза. Такая информация опубликована в блоге губернатора.

Стоит также отметить, что инвестиционные затраты по проекту составляют в сумме 567 млн. рублей.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.