В Кирове открылась выставка о субкультурах "Мы - другие"

В кировском областном краеведческом музее открылся новый выставочный проект «Мы — другие! Молодёжные субкультуры: история и современность».

В кировском областном краеведческом музее открылся новый выставочные проект «Мы — другие! Молодёжные субкультуры: история и современность». Выставка показывает атрибутику молодёжных субкультур советского периода и современности: хиппи, стиляги, панки, байкеры и металлисты, готы, эмо, анимэ, спортивные фанаты. Посетители выставки также смогут познакомиться с уникальными предметами из прошлого: советские значки,  виниловые диски, стереомагнитофон, редкие книги и многое другое. Как считают, экскурсоводы, на выставке можно окунуться в ту эпоху, вспомнить о своих мечтаниях и увлечениях.

На выставке собраны экспонаты как из фонда музея, так и из частных коллекций.

«Современные школьники считают, что всё важное, новое в мире происходит только сейчас, а раньше этого не было. Когда они придут в этот музей, увидят эти экспонаты, то, наверное, смогут понять, что мир не с них начинается. Что их родители, даже бабушки и дедушки, тоже в своё время любили музыку, которая не всегда звучала по радио, - рассказала Людмила Сенникова, зав. отделом истории кировского областного краеведческого музея, куратор выставки. - Может быть, те школьники, которые не обращали особого внимания на субкультуру, благодаря этой выставке заинтересуются чем-то, захотят стать членом какого-нибудь неформального объединения. Я считаю, что этого не стоит бояться. Эти молодёжные группы позволяют детям пройти процесс социализации, который не всегда получается в школе или дома».

По словам Людмилы Александровны, в рамках этого проекта , возможно, будут проходить мероприятия для школьников, для интересующихся субкультурами людей. Формат встреч - беседа с прослушиванием аудиозаписей и просмотром фильмов.

Похожие материалы по теме