ТК «Вятка-Роспечать» проведет «Книжкину Неделю»

В честь Международного  дня  детской книги с 20 по 28 марта  ТК «Вятка-Роспечать» организует уже ставшую традиционной "Книжкину Неделю".

     В рамках данного события  пройдут несколько мероприятий:
Первое мероприятие - мастер-класс «Кукольный Театр», где сотрудники ТК «Вятка-Роспечать» научат гостей праздника делать куклы. После этого  будет разыграна сценка. Мастер-класс состоится 25 марта в 17:00. Вход свободный, но количество мест ограничено (запись по телефону). 
Также состоится викторина для детей младшего и среднего школьного возраста по книгам, рекомендованным  ТК «Вятка-Роспечать» для детского чтения.
Для участия необходимо:
1) ответить на вопросы, которые Вы увидите ниже,
2) красиво оформить ответы,
3) готовую работу принести в книжный магазин ТК «Вятка-Роспечать» и опустить в специальный сундучок до 27 марта. Оцениваться будет как правильность ответов, так и оформление всей работы.
28 марта в 16:00 состоится награждение. Призы получат все участники! Награждение состоится в книжном магазине на 2 этаже.
Вопросы для викторины:
1) Как зовут мальчика, с которым бабушка разговаривала так: «Руммельдибумм, Кики блуусси, Эле ибибиб»?
2) Героиня какой книги выглядела так: «Рыжие, прямые как тростинки, волосы, из-за которых ее голова была как маленькое солнце, крохотные стиснутые кулачки и огромный разинутый рот, из которого несся вопль – ХОЧУ СОБАКУ!»
3) За что хотели исключить из пионеров Евгения Архипова из книги «Время всегда хорошее»?
4) Господин Пепперминт однажды встретил загадочное существо: «Взять хотя бы голову: два умных любопытных глаза; огромный рот – такой огромный, что хочется назвать его пастью; вместо носа – хоботок с круглым пятачком; светло-зеленая кожа усыпана большими синими крапинками….». Как зовут это существо и в какой книге оно живет?
5) Назовите имена двух девочек, которых перепутал герой рассказа из книги Н. Евдокимовой «Лето пахнет солью».
6) Какой породы была собака, которую нашел главный герой из книги В. Воскобойникова «Девочка, мальчик, собака»?
7) В книге Ю. Лигуна «Илья Муромец и сила небесная» главному герою начинают делать операцию – по какой причине она будет остановлена?
8) Как называется страна, в которую попал Алеша Никитин из книги А. Игнатовой «Верю – не верю»?
9) Какой порок на все добродетели Злыдня подарила новорожденной девочке Злате из книги Т. Крюковой «Гордячка»? 
10) Какое животное в книге «Вафельное сердце» чуть не потопило катер дяди Тора?
11) В книге И. Богдановой «Истории из Котофейска» заболела хозяйка города. Только котята Мурзик и Барсик знают, где есть верное средство от всех болезней. Где это место?
12) В каком классе учатся главные герои из книги «Большая русская сказка о том, как Коля и Оля Ивановы Тридесятое царство спасали»?
13) Какой девиз был у главной героини из книги М.Парр «Тоня Глиммердал»?
Телефон для справок: 54-19-12

Похожие материалы по теме

Онлайн-премьера музыкального шоу «Классика в честь Дворцовой» состоится 27 мая в Wink

27 мая в эфире телеканала «Всё ТВ» видеосервиса Wink состоится эксклюзивная премьера уникального музыкального шоу «Классика в честь Дворцовой», приуроченного ко дню основания Санкт-Петербурга.

Эксклюзивную премьеру концерта легендарной группы «ДДТ» и Юрия Шевчука представляют Wink и more.tv

22 мая с 15:00 по московскому времени на more.tv и в видеосервисе Wink можно будет бесплатно посмотреть телевизионную премьеру стадионного концерта группы «ДДТ» с программой «История Звука», который состоялся в Москве 5 марта 2017 года при полном аншлаге.