Директора управляющей компании отправят в колонию

Год лишения свободы получил директор управляющей компании «Городской жилищный комплекс» Владимир Ширшиков. Он признан виновным по статье «злоупотребление полномочиями» (часть 1 статьи 201 Уголовного кодекса РФ).

Год лишения свободы получил директор управляющей компании «Городской жилищный комплекс» Владимир Ширшиков. Он признан виновным по статье «злоупотребление полномочиями» (часть 1 статьи 201 Уголовного кодекса РФ).

Причина обвинения в том, что Ширшиков не перечислил «Кировской теплоснабжающей компании» (КТК) 6 млн рублей, которые население уплатило за тепловую энергию в 2011 - 2012 годах, и использовал их в личных целях.

Таким образом, деньги населения, в нарушение договора и действующего законодательства, шли не в теплоснабжающую компанию - ОАО «КТК», а оставались в распоряжении директора управляющей компании.

Свою вину в нанесении материального ущерба ОАО «КТК» подсудимый полностью признал, - сообщила пресс-служба Кировского филиала ОАО «ТГК-5».

Сам Владимир Ширшиков в январе 2014 года так комментировал происходящее:

«Мы перед собственниками чисты, мы ничего лишнего не взяли, и все документы это показывают. Первоначально мне инкриминировали порядка 15 млн рублей — только за тепло, потом остановились на цифре 12 млн. После проведения экспертиз цифра снизилась в разы и составила порядка 6 млн рублей. Когда теплоснабжающая компания предъявила нам 6 млн, мы прошли арбитражный суд, и нам предъявили около 7 млн. Однако в суде мы доказали, что нам предъявлена большая сумма, чем мы выставили жильцам. В итоге арбитраж подтвердил нашу правоту и списал нам порядка 1 млн 890 тыс. рублей.

КТК подала апелляцию во второй арбитражный суд, чтобы отменить решение данного суда. Получается, нас дважды накажут. Мы — два хозяйствующих субъекта: ООО и ОАО. В договорах написано, что все вопросы должны решаться цивилизованным путем, через арбитражный суд. Что мешало той же КТК подать иск раньше? Что они выжидали? То, что проверка все показывала? Почему против меня? Потому что против организации не могут. И один из представителей теплоснабжающей компании, представитель службы безопасности, обвинил меня во всем. То есть идет постоянное разбирательство. Почти у всех сотрудников были обыски в квартирах: у инженеров, бухгалтеров. Это продолжалось в течение года. Материалы дела были переданы в суд в ноябре 2013 года».

В настоящее время по заявлениям Кировского филиала ТГК-5 возбуждены и расследуются уголовные дела еще в отношении ряда управляющих компаний-должников, не перечисляющих в полном объеме Кировской теплоснабжающей компании денежные средства, полученные от населения.

К сведению

В пресс-службе «ТГК-5» напоминают, что своевременное перечисление ресурсоснабжающим компаниям собранных с населения средств – прямая обязанность руководителей управляющих компаний. Кроме того, руководители ТСЖ и управляющих компаний должны знать, что за использование денежных средств, собранных с населения за теплоснабжение и не пречисленных в ТГК-5, неизбежно грозит уголовная ответственность.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.