Сергей Данелян посмотрел, чем торгуют в ларьках

Сегодня Сергей Данелян встретился с владельцами нестационарных торговых объектов: бизнес-омбудсмен проехался по кировским ларькам, проверил их состояние и посмотрел, чем там торгуют.

Напомним, что ранее мы писали, что данный выезд с целью лично посмотреть ларьки был в планах Сергея Данеляна.

Выезд был совершен по двум адресам: Ленинградская, 2 — ларьки за остановкой около ДК «Авитек» и ларьки по улице Менделеева, 11. По словам Сергея Данеляна, именно от владельцев двух данных торговых объектов приходили официальные жалобы на то, что их собирались закрыть.

А вот жалоб на сами ларьки, как рассказал Сергей Данелян, он получил несколько:

"В основной люди выражают недовольство торговыми точками, где подпольно продают спиртосодержащую продукцию. Например, недавно ко мне обратилась женщина с просьбой проверить ларек, где как раз подпольно торгуют алкоголем - а мужчины в семье, видимо, пользуются этим "предложением". Решение вопроса скоро будет, я оповестил Дмитрия Драного, что эти объекты необходимо проверить".

Кстати, по поводу защиты ларечников бизнес-омбудсмен уже не раз встречался с Никитой Белых и Дмитрием Драным. Но, как выразился Сергей Данелян, в результате встреч остались только пока наметки в голове.

Бизнес-омбудсмен пообщался также и с владельцем ларьков по улице Менделеева, 11. По словам последнего, его торговый объект имеет право на существование, он нужен людям, поскольку рядом находится целый комплекс лечебных учреждений, и людям нужен торговый объект по пути, поскольку в округе рядом только один магазин. Также продукция в ларьке соответствует требованиям: на прилавке кировские производители.

Как подвел итог после выезда Сергей Данелян, следующая неделя будет подведением итогов: "Я надеюсь решить вопрос в пользу предпринимателей, должно появится либо соглашение, либо включение в схему или какие-то регламенты — это уже вопросы технические".

Кстати, оба проверенные торговые объекта, по мнению бизнес-омбудсмена, вполне имеют право на существование.

Владелец ларьков по улице Менделеева, 11 пояснил, почему его торговые объекты имеют право на существование.

Следите с нами за развитием событий!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.