В город привезут уникальные продукты из отдаленных районов

29 марта в Кирове пройдет крупная ярмарка, на которую соберутся желающие продать плоды своего труда: от садоводов до крупных крестьянско-фермерских хозяйств. Причем, торговые места для заявившихся будут бесплатными.

Правда, ярмарка пройдет далеко от центра города, в районе Филейки - на улице Жуковского, 11.

Как рассказали порталу ikirov.ru в пресс-службе городской администрации, инвесторы ярмарки — это предприниматели, и поскольку площадка, которую они предоставили для мероприятия, частная, то они пожелали остаться «в тени».

Товары фермерских хозяйств и садоводов обязательно будут проходить ветеринарный контроль. На ярмарке его организует администрация города.

Сейчас идет сбор заявок. Также по привлечению участников сейчас активно работает "Опора России" - все отделения организации в районах области приглашают предпринимателей, чтобы те приехали на ярмарку.

Андрей Вавилов, председатель Кировского регионального отделения Общероссийской общественной организации "ОПОРА РОССИИ": "На данный момент, у нас заявилось более 50 участников ярмарки, подробнее кто они, фермеры или пчеловоды — конкретику пока привести не можем. Это проект не одного дня, по замыслу ярмарка сначала будет проводиться дважды в месяц, затем, по мере нарастания покупательского интереса, один раз в неделю и чаще. Поэтому нам пока важно даже не то, что сегодня, а то, что на перспективу. На это уйдет полгода-год, чтобы собрать и объединить всех желающих".

Как заметили в пресс-службе городской администрации, поскольку речь идет и о самых маленьких фермерских хозяйствах, и о частниках, им важно скооперироваться между собой — так как приехать в областной центр для кого-то затратно: "По этой причине мы, скорее всего, и не ждем отдаленные районы. Но если они захотят — это будет очень здорово, потому что у них бывают уникальные моменты, например, в Санчурске выращивают индоуток — это очень диетическое мясо. Порой мы даже не знаем, что у нас есть в отдаленных районах, мы привыкли к общей городской продукции".

А вот как комментирует необходимость проведения такой ярмарки Олег Санович, глава фермерского хозяйства (КФХ) Санович Олега Аркадьевича:

"Для нашего хозяйства ярмарка не имеет особого значения, потому что у нас объемы побольше, и мы стараемся работать с оптовиками, а для тех хозяйств, которые помельче — для них это будет хороший способ реализовывать свою продукцию.

И важно заметить, что давно уже речь идет о том, что пора от разовых ярмарок перейти к выделению места под стационарную фермерскую точку, и не где-то на окраине города, а конкретно, например, на Центральном рынке, или на Октябрьском — у нас пытались сделать что-то подобное, но больше старались делать это только на словах или на бумаге, а в реальности дело свелось к тому, что есть, то есть к ничему".

В день открытия на ярмарке пройдет "Шоу Бориса Файбышенко". В дальнейшем рядом с площадкой для торговли планируется установить сцену, на которой смогут выступать народные песенные и танцевальные коллективы из всех районов области.

Кстати, добраться до ярмарки покупателям помогут. 29 марта с 9.00 до 15.00 от остановки общественного транспорта "Площадь им. XX Партсъезда" будет курсировать бесплатный автобус.

Следите с нами за развитием событий!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.