Гарантия или лотерея?

Рассматриваем возможности Trade-in

Рассматриваем возможности Trade-in

“Продам автомобиль, восстановлен после ДТП, числится в угоне, номера перебиты” - вы когда-нибудь встречали такое объявление? Разумеется, нет. Ни один продавец, а уж тем более перекупщик на рынке, о прошлом машины рассказывать не настроен. И пусть шанс приобрести по-настоящему проблемный автомобиль не слишком велик, он все-таки есть. А продавца тем временем и след простыл. В данном случае куда выгоднее иметь дело с автосалоном, который представляет собой юридическое лицо и несет ответственность перед своими клиентами. Это первый, очень существенный плюс Trade-in. Но далеко не единственный.

Как продать автомобиль

На рынке:

Для начала необходимо выставить вашу машину на продажу, оплатив место на авторынке, разместив несколько объявлений в газетах, наклеив на стекло наклейку и т.д. А дальше остается только ждать, мужественно отбивая атаки “посредников”, которые усиленно сбивают цену - “совсем плохой автомобиль, тут ржавый, тут крашеный”. Знакомая песня? Это может продолжаться не один месяц. А если деньги нужны срочно?

В автосалоне:

Trade-in – это БЫСТРАЯ процедура. Осмотр, оценка и выкуп автомобиля происходят в один день и занимают всего пару часов. Да, возможно, цена окажется немного ниже рыночной, но зато деньги вы получите прямо сейчас. И что очень важно – какой-либо обман или мошенничество со стороны покупателя (автосалона) исключены. Также автосалон может принять вашу машину на комиссию и взять на себя общение с потенциальными покупателями. На время продажи автомобиль будет находиться на бесплатной охраняемой площадке, что гарантирует его безопасность.

Volga Siber 2010 г.в. стоит 379 000 рублей

За эту Lada Kalina 2005 г.в. просят всего 147 тысяч

VW GOLF Plus 2008 г.в. - 439 000 рублей

Как купить автомобиль

На рынке:

Вам придется обойти весь авторынок, вновь сталкиваясь с назойливыми “посредниками”, которые предлагают вам совсем не то, что нужно. Или “перелопатить” кучу объявлений, объехать полгорода – и не факт, что подходящий вариант найдется. А иногда автомобиль красиво выглядит на фото, но в реальности представляет собой металлолом на колесах.

В автосалоне:

Все машины, реализуемые по системе Trade-in, находятся на одной площадке, у них один владелец – автосалон. Их техническое состояние проверено в сервисном центре, проведена предпродажная подготовка. Более того, зачастую это автомобили с идеальным прошлым – купленные новыми у официального дилера, с сервисными книжками.

 

Toyota Corolla 2007 г.в. - 429 000 рублей

Opel Zafira 2004 г.в. - 299 000 рублей

Что почем?

Еженедельник “Автограф” выяснил, какие машины проходят через систему Trade-in на примере автосалона “Союз”. Как оказалось, здесь покупают абсолютно любые автомобили – как иномарки, так и отечественные. Условия приобретения – юридическая чистота (отсутствие обременений, например, по кредиту, отсутствие проблем с законом), наличие документов, техническая исправность. Продав автомобиль, можно сразу же приобрести другой – благо и выбор есть.

 

Chevrolet Spark 2008 г.в. - 205 000 рублей

За Subaru Justy 2002 года просят 205 000 рублей

На площадке автосалона – самые разные модели, от городской микролитражки до полноразмерного внедорожника. Можно купить машину и за 150 тысяч рублей, и за полмиллиона, и за миллион. А если автомобиль с пробегом вас не интересует, есть возможность обменять свою машину на новую, оплатив разницу в стоимости.

"Нива" 2011 г.в.стоит 231 000 рублей

А ВАЗ-2111 2007 года - всего 159 000.

Подготовка к продаже

Для того, чтобы быстро реализовать автомобиль через Trade-in, следует подготовиться. Во-первых, необходимо привести машину в максимально исправное состояние, устранить мелкие поломки. Во-вторых, автомобиль желательно помыть, а еще сделать так, чтобы все номерные таблички хорошо читались. В-третьих, машину следует укомплектовать всем, что должно быть в машине: запасным колесом, “баллонником”, домкратом, взять запасные ключи и сервисную книжку, а если есть сигнализация – то и запасной брелок к ней не забыть. Все это положительно влияет на оценочную стоимость.

 

Mitsubishi Outlander 2004 г.в. - 371 000 рублей

А пикап L200 2006 года - 519 тысяч
Подведем итоги. Trade-in – это БЕЛЫЙ автомобильный рынок. Он позволяет купить или продать машину без риска мошенничества, с оформлением всех документов, в технической исправности и т.д. И если приобретение подержанного автомобиля в России традиционно сравнивают с лотереей, то Trade-in уже представляет некоторые гарантии.

Автосалон Союз, Chevrolet NIVA, Сервисный центр

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.