Размер страхового взноса рассчитают по-новому

Отныне определить размер страхового взноса можно по следующим формулам:

С этого года меняется порядок расчета размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для индивидуальных предпринимателей.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации города со ссылкой на Управление Пенсионного Фонда в г. Кирове.

- при величине годового дохода 300 000 рублей и менее страховой взнос исчисляется как произведение МРОТ (5554 руб в месяц) и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз:

5554 x 26% x 12 = 17328,48 рублей;

- при величине годового дохода свыше 300 000 рублей - как произведение МРОТ и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз, плюс 1% от суммы превышения величины фактически полученного дохода над установленной величиной в 300 000 рублей:

(5554 x 26% x 12) + 1% с дохода, свыше 300 000 рублей;

- при величине годового дохода свыше 12 429 936 рублей либо непредставлении сведений о доходах - как произведение восьмикратного МРОТ и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз:

8 х 5554 x 26% x 12 = 138 627,84 рублей.

Диана Вахрушева, директор Уполномоченной бухгалтерии «Удача», объяснила, в чем заключается главное отличие новой системы расчета страховых взносов:

«Частных предпринимателей условно можно разделить на две категории: на тех, у кого большие обороты и тех, у кого они небольшие. Тем предпринимателем, у кого микробизнес, т. е. маленькие обороты, новая система расчета будет выгоднее. С крупных же предпринимателей сейчас денег, соответственно, будут брать больше, т. е. с выручки — 1%. Таким образом, сейчас идет разделение в зависимости от доходов. Те частные предприниматели, которые предоставляют какие-то услуги и платят «упрощенку», при небольшом доходе, до 300 тысяч рублей, заплатят небольшую сумму, а все, что свыше - будут платить по нарастающей. Те частные предприниматели, которые торгуют и имеют условный доход, будут вести расчеты от размера метража аренды».

Заплатить страховые взносы в фиксированном размере из расчета 1 МРОТ необходимо не позднее 31 декабря 2014 года. Что касается страховых взносов с суммы дохода, превышающего 300000 рублей, крайний срок их уплаты - 1 апреля 2015 года.

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за 2014 год необходимо перечислить в ПФР одним платежным документом на КБК страховой части.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.