3 шага к статусу дольщика

Тема этой недели — жилищный вопрос. Очень актуальный вопрос, особенно для моей семьи. Именно сейчас мы ждем, когда завершится строительство дома и мы въедем в свои долгожданные метры.

  рудно давать советы, ведь моя семья пошла по очень рискованному пути, заключив договор долевого строительства.

Как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского.  

Я не призываю Вас делать свой выбор в пользу этой процедуры. Но расскажу о том, как мы к этому пришли.

Первым делом, на что стоит обращать внимание, — это репутация. Я понимаю, что в наше время ни в чем нельзя быть уверенным и многие компании, которые вчера относились к самым успешным, сегодня объявляют о своем банкротстве (все верно, это сейчас речь идет об "Абсолют-Агро" и "Алекс-Авто"). Обязательно узнайте, сколько домов возвел этот застройщик и были ли у него задержки в сроках сдачи. И да, очень важно, точно узнать, заключает ли застройщик договоры с дольщиками по 214-ФЗ.

Вторым шагом может стать изучение всевозможных форумов. На них люди не скупятся на критику. Там вы узнаете все об интересующих вас строительных компаниях. Но нужно отделять достоверную информацию от происков конкурентов.

Третий шаг - если же совесть застройщика чиста и он не погряз в судебных тяжбах, все сдает вовремя и ценит своих рабочих, то можно узнать и об инвесторах. Если за строительной компанией стоит крупный банк, то это дополнительный плюс к "карме".

Вот только 100% гарантии вам никто не даст. Просто нужно взвесить все за и против и решить, готовы ли вы к этому или нет.

Самый главный плюс долевого строительства знают многие - значительное удешевление стоимости квартиры, экономия покупателей может составить до 30-40%, что является весьма значительным в современных реалиях российского рынка недвижимости.

В нашем случае процент экономии составил уже около 40%. Я думаю, что это не предел и к моменту сдачи (а это июнь этого года) эта цифра уже составит - 50%.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».