Посылку кировчанина вскрыли на "Почте России"

Помимо плюсов в заказе товаров  в интернет-магазинах, есть и существенные риски. Многие граждане, заказывая товар у зарубежных продавцов, рискуют получить брак или вообще остаться без покупки. Как говорят эксперты, процент таких ситуаций в стране небольшой, но случаев становится все больше. В пятницу при получении посылки кировчанин не досчитался двух товаров. 

Вот, что рассказал  ikirov.ru сам потерпевший:

"Я уже давно заказываю технику в США. Этот раз не стал исключением. Мне должны были прийти несколько товаров. В итоге, когда я пришел на "Почту России" за своей посылкой, я увидел следующую картину: отсутствует несколько товаров, а именно телефон и читалка, а сама коробка была вскрыта. Я был очень удивлен, но не расстерялся. Акт  был составлен при приеме посылк. Теперь я буду восстанавливать справедливость ", - рассказал он. 

Как действовать в такой ситуации, мы спросили у кировских специалистов. 

"Я бы посоветовал написать две претензии: одну - компании "Почта России", а вторую - на имя отправителя. Я не уверен, что он найдет виновных, каждая сторона будет винить друг друга. Стоит отметить, что таких случаев стало чаще. Чем  больше оборот интернет-торговли, тем выше риски. Нужно предусматривать все варианты", - пояснил   Александр Вагин, руководитель Кировской региональной общественной организации «Общество защиты прав  потребителей Кировской области».

"Обязательно нужно написать претензию. В течение 10 дней должен быть дан ответ. Если ответа так и не поступит, то одна дорога - в суд за возмещением ущерба. Тогда у человека есть все шансы", - подытожил Сергей Шабуров, руководитель региональной общественной организация «В защиту прав потребителей». 
А вот на ФГУП "Почта России" пока не готовы давать комментарии по этому поводу. Тем временем, нареканий на "Почту России" с каждым годом все больше.

Кстати, в апреле текущего года в Киров планируется визит Дмитрия Страшнова, руководителя федеральной службы.

Мы будем следить за ситуацией.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.