Страховщики отказываются оформлять ОСАГО

Некоторые страховые компании в Кирове прекратили оформлять полис ОСАГО, по причине отсутствия бланков.

Некоторые страховые компании в Кирове прекратили оформлять полис ОСАГО по причине отсутствия бланков.

В трех из пяти страховых компаний, с которыми мы связались, нам сообщили, что необходимые бланки должны прийти из Москвы, но когда это произойдет неизвестно.

В «Россгострахе», одной из компаний, где все еще можно получить «автогражданку», комментировать отсутствие полисов у других компаний и причины отказов страховщиков оформлять ОСАГО, отказались.

Некоторые эксперты полагают, что страховые компании приостановили оформление полиса обязательного страхования по причине убыточности этого вида страхования.

Согласно данным рейтингового агентства «Эксперт РА» убыточность страхования ОСАГО составляет 95%.

Полис ОСАГО является обязательным страхованием автогражданской ответственности. Он страхует риск ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.

Без соответствующей страховки автомобилист не имеет права выезжать на дороги города. За отсутствие ОСАГО предусмотрен штраф в 800 рублей. Более того, без этого полиса нельзя пройти техосмотр.

Мария Овчинникова, старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД по Кирову, так прокомментировала новость:

«У нас никаких указаний о том, чтобы было особое отношение при проверке документов в данной ситуации, не было. Инспекторы точно также продолжат на дороге контролировать наличие у водителей обязательного набора документов, в том числе полиса ОСАГО. Отсутствие полиса не будет освобождать от ответственности водителей. От нас это ситуация никак не зависит».

Стоит отметить, что этой проблемой уже занялась Прокуратура области. Нам сообщили, что сейчас проводится проверка страховых компаний, результаты которой можно будет ожидать в конце месяца.

Мы будем следить за развитием событий!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.