Почему на предприятии по производству пеллетов произошли нарушения?

Предприятию по производству пеллетов в Орловском районе, как известно, грозит закрытие. Но почему предприниматель после вынесенных ему предупреждений все равно продолжал нарушать законодательство?

С момента подачи жалоб жителей района тяжба идет уже четыре месяца. Ранее работу этого предприятия уже приостанавливали один раз на десять суток, но произошли повторные нарушения в течение года — теперь санкция для предпринимателя в виде приостановки деятельности предприятия будет уже до 90 суток.

Андрей Тюлькин, прокурор Орловского района Кировской области: "Проверки прокуратурой не прекращались, акты составлены, материалы направлены в контролирующие органы, которые составляют административные протоколы, и, поскольку, на сегодняшний момент, выявлены нарушения, материалы будут переданы в суд для принятия решения о приостановке деятельности данного предприятия. На сегодняшний день, все что мы смогли сделать, мы сделали. С точки зрения размещения отходов тоже все проверено".

По словам прокурора, какое решение суд примет — тогда уже прокуратура скажет, какая точка будет поставлена в истории с жалобами на данное предприятие: "На данный момент мы, силами прокуратуры, не можем прийти к этому предпринимателю и отрезать ему провода и наставить пломбы".

Сам Сергей Пупышев, ИП пелллетного предприятия, рассказал нам, что с его стороны ему  пояснять подробнее нечего: "Если есть где-то нарушения, то они будут устранены; а что не исправлено, за то мы уже получили".

А вот что пояснил Андрей Тюлькин по поводу того, почему происходят нарушения: "Некая загвоздка существует еще в том, что есть неопределенность законодательстве: касаемо нормативов выброса производства, также санитарной зоны - для пеллетного производства какого-либо санпина у нас в государстве нет — поэтому возникла у нас такая ситуация, и она неправильная". 

Кстати, сейчас собственник этого предприятия ИП Пупышев С.В. уже согласует с контролирующими органами во-первых, нормативы выбросов производства, во-вторых будет сделана расчетным путем санитарная зона.

Следите с нами за развитием событий!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.