Сергей Данелян встал на защиту прав ларечников

Противостояние властей и ларечников подходит к концу. Теперь проблема размещения нестанционарных торговых объектов перестала быть "головной болью" только  города. На защиту прав ларечников встал кировский бизнес-омбудсмен.

Именно этой  теме посвятили свою рабочую встречу Сергей Данелян и Никита Белых. По словам Никиты Юрьевича, проблема НТО стала одной из самых резонансных тем за последние  несколько лет. 

"Необходимо не просто решить судьбу того или иного объекта нестационарной торговли. Нужно  выстроить  стратегию размещения розничной торговли  в городе. Нужно, чтобы это  решение было выработано совместно со всеми сторонами этого процесса. То есть не только выгодна предпринимателям, но и отвечала задачам города. Задача не простая, но формат отношений  может быть выстроен, а институт Уполномоченного по защите прав потребителей является той структурой, которая посадит за стол переговоров всех участников. Такой формат наиболее эффективный нежели, чем уличные акции или заявления. Я думаю, что в ближайшее время положительный результат мы увидим", - рассказал врио Губернатора. 

Сергей Эдуардович в свою очередь отметил, что остался лишь месяц для решения проблемы. 

"На следующей неделе мы подпишем соглашение с Муниципальным образованием "Город Киров"  о  сотрудничестве.  Я думаю, что я лично  посмотрю, в каком виде сейчас находятся ларьки, чем там торгуют. Потом я встречусь с этими предпринимателями и встречусь за столом переговоров с главой города. В этом вопросе уже эмоции переходят через край. Поэтому нужно прийти к какому-то консенсусу", - добавил он. 

Кроме того, власти будут изучать опыт других регионов, где подобное противостояние осталось уже в прошлом, а выход из спорной ситуации был найден. Бизнес-омбудсмен считает, что к 12 апрелю уже будут первые положительные результаты. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.