В налоговой службе представили нового руководителя

Кировским налоговикам представили нового руководителя. Им стала Светлана Чарушина, которая проработала в органах более 27 лет. 

Презентация нового руководителя прошла в торжественной обстановке. На мероприятие пригласили первых лиц города и представителей исполнительных и силовых структур. 

С приветственным словом ко всем присутствующим обратился Валерий Губанов, начальник Межрегиональной ИФНС России по ПФО.

"Приказ был подписан министром финансов 6 марта текущего года. Светлана Геннадьевна работает в системе уже с 1986 года. Она прошла  путь от государственного налогового инспектора до заместителя руководителя УФНС по Кировской области. Но я бы хотел  бы остановиться не просто на поздравлении,  а на работе управления. Вообще ситуация за пять лет очень изменилась. Инспекция начинает выходит на лидирующие позиции  по стране. Консолидированный бюджет вырос практически  на 2,3 миллиарда, а областной бюджет  за прошлый год на 1,8 млрд. Это достойный показатель и ситуация не связана с изменением ценовой политики. Экономика области очень сложная. Здесь нет нефти и газа. Деньги даются очень тяжело. Во-вторых, что касается задач, то основной резерв лежит на контрольной работе. Мы создали услуги для бизнеса, то есть развернулись к ним лицом. Но ситуация говорит о том, что  экономика не растет  в той пропорции, которая бы хотелась государству. Соответственно, нужно искать новые  источники доходов. А они есть. Бизнес пока не приучен платить полностью за то, что предписано законом. Поэтому контрольная работа будет стоять во главе угла. Не должно быть холостых выстрелов, как принято сейчас говорить, мы не должны "кошмарить бизнес". То есть приходить на предприятие, переворачивать все и уходить ни с чем. Мы должны знать, куда идти, и знать, как это повлияет на бюджет региона и страны. Кстати, вы знаете, что мы имеем доступ к счетам физлиц. Мы давно к этому стремились.  С этим  тоже нужно быть аккуратным. Если мы идем с какой-то информацией, то мы должны быть в ней уверены", - пояснил он. 

А вот Главный федеральный инспектор отметил, что барьеры для бизнеса, потихоньку снимаются.

"Упор нужно делать на профилактику. Хочется, чтобы бизнес  понял, что мы не просто надзорный орган, а их помощники", - пояснил Андрей Чечеватов. 

Что касается, самого виновника торжества, то Светлана Геннадьевна отметила, что самое главное в ее работе - это коллектив.

"Меня можно поздравить, ведь со мной работает замечательный коллектив единомышленников, которые правильно понимают ситуацию. Коллектив - это огромный потенциал. Не стоит забывать о том, что нас поддерживает власть на всех уровнях", - подытожила она. 

Для справки:

Светлана Чарушина посвятила налоговой службе 27 лет. В январе прошлого года была назначена на должность заместителя руководителя регионального налогового Управления. А с 1 ноября 2013 года  занимала дожность врио руководителя налоговой службы. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.