Кировские туристы не отказываются от Хургады

В прошедшие праздники в Египте произошло несколько ЧП. Виной тому стали погодные условия - сильные ливни, туман, скользкие дороги. Не сдают ли теперь купленные путевки пожелавшие отдохнуть?

В минувшие праздничные дни в международном египетском аэропорту Хургада, куда зачастую прилетают отдыхать российские туристы, обрушилась часть крыши. По данным местных СМИ, инцидент произошел в зале прилета. Сообщается, что пострадавших нет.

Причиной обрушения, согласно сообщению представителей городских служб, стало скопление воды после проливных дождей в курортном городке на западном побережье Красного моря, пишет ИТАР-ТАСС.

Кроме того, как пишет газета «Взгляд», разгул стихии привел в понедельник к обрушению крупных фрагментов скальных пород с вершины горы Мукаттам, одного из символов египетской столицы. ЧП было вызвано ливнями и градом, от которых в наибольшей степени днем ранее пострадал именно этот район.

Погодные условия в виде сильных дождей, тумана и скользкой дороги стали и причиной двух ДТП на юге Египта: в районе города Асюют столкнулся пассажирский автобус с грузовиком, погибли 16 человек, еще пятеро получили травмы. Во вторую аварию попал междугородный автобус, следовавший из Каира в красноморский курортный город Хургада. Жертвами ДТП стали девять человек, 30 пострадали.

Мы решили выяснить, как обстоят дела с билетами в Египет. Вот что рассказала Виктория Селезнева, оператор "Вятка-тур":

"У нас в данный момент отдыхает огромное количество туристов в Хургаде, жалоб от них не поступало, также представители туроператоров предупреждений не выносили, поэтому можно утверждать, что все абсолютно нормально. Купленные путевки также никто не сдавал".

В ООО "Вятский Экспресс" от комментариев отказались.

Следите с нами за развитием событий!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.