К выбору цветов нужно подходить аккуратно

К Международному женскому дню мужчины всегда готовятся основательно. Думают над подарками, скупают цветы в цветочных магазинах. Вот только они никогда не обращают внимание на то, что эта продукция может стать источником перемещения вредителей и патогенных микроорганизмов.

Среди болезней и вредителей цветочно-декоративных культур в Перечень карантинных объектов внесены следующие болезни: трипсы, минирующие мухи, хлопковкие совки, хлопковая белокрылка, белая ржавчина хризантем. 

В преддверии праздников в магазины поступает большое количество цветочной продукции. Но возникает много вопросов об их качестве и происхождении. Так, например, в феврале этого года в адрес Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртсткой Республике поступило обращение жительницы города Омутнинска. Женщина была обеспокоена качеством цветочной продукции, которая реализуется в местных магазинах.

О результатах проверки магазинов и о том, к чему может привести сомнительная продукция,расскажет Наталья Юшкова, государственный инспектор отдела фитосанитарного надзора, в нашем видеоматериале. 

Видео предоставлено пресс-службой Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртсткой Республике.

Похожие материалы по теме