Трудоустройством женщин занялся Центр занятости

В зале администрации Слободского района состоялась  специализированная ярмарка вакансий для женщин. 

Женщины смогли не только определить есть ли у них потенциал к предпринимательсту, но и пройти собеседование на крупные предприятия города. 

В Службу занятости в прошлом году обратилось 5090 женщин, которые воспитывают несовершеннолетних детей, 2620 из которых трудоустроено в течение года. Организация планирует отправить на профобучение 390 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В настоящее время их насчитывается 125 человек, в следующем году эта цифра составит 130, а в 2016 году - 135 человек. На эти цели из бюджета выделено  3141,3 тыс. рублей, в том числе в 2014 году будет потрачено 996,6 тыс.руб.

В результате ярмарки вакансий 20 женщин получили в качестве подарка к празднику приглашения на работу. Из 9 присутствующих на ярмарке предприятий особым спросом у женщин пользовались два предприятия: ООО ПФ «Лель» и ООО «Торговый Дом Вяткатекс». Более 10 женщин убедились в наличии у них предпринимательских способностей, пройдя прямо на ярмарке «Эспресс-диагностику» и консультацию психолога центра занятости. 

Как прошло это мероприятие и почему женщины боятся вернуться на работу, узнаете из нашего видеосюжета. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.