СПК «Березниковский» нарушает закон

Африканская чума свиней вот уже пять лет не дает покоя всем надзорным органам страны. Уже в 34 субъектах страны зарегистрированы вспышки этой опасной болезни. Несмотря на то, что ветеринарные органы постоянно твердят предприятиям о том, что нужно соблюдать требования законодательства, экономический ущерб от недобросовестных бизнесменов составил более чем 30 млрд.рублей. 

Кировская область старается не допустить вспышки АЧС на своей территории. По словам специалистов, главное - это взаимопонимание всех заинтересованных сторон. А для того, чтобы не пустить болезнь в регион нужно свиноводческое предприятие перевести на работу в режиме «закрытого типа». Но есть и такие предприятия, которые рискуют не только своим поголовьем, но и чужим, нарушая ветеринарное законодательство. Самым ярким примером может служить -   СПК «Березниковский» Куменского района.

Свиноводческое предприятие неоднократно привлекалось к административной ответственности Управлением Россельхознадзора и управлением ветеринарии Кировской области, деятельность СПК останавливалась на срок до 90 суток.  Вот только руководство СПК до сих пор сопротивляется законодательству. 

Как проходила процедура проверки и что говорит руководство СПК, можно узнать из видеоматериала.

Материалы предоставлены пресс-службой Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. 

Похожие материалы по теме