В суши-баре "Шире Хари" нашли кишечную палочку

Сеть суши-баров «Шире Хари» опять оказалась в центре скандала. На этот раз в продукции заведения нашли кишечную палочку.

Как нам рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области, в суши-баре «Джем Молла» была проведена проверка.

Поводом послужили многочисленные жалобы кировчан на это заведение. «В ходе проверки установлены факты нарушения требований действующего законодательства о защите прав потребителей, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при оказании услуг общественного питания. В частности набор и площади помещений не соответствуют мощности предприятия, не предусмотрена поточность технологических процессов при приготовлении блюд. На предприятии отсутствует надлежащий технологический контроль за качеством готовой продукции, режимами обработки помещений, инвентаря, посуды. При лабораторных испытаний готовых блюд, пробы по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям Сан ПиН 2.3.2.1078-01, в пробе обнаружены бактерии группы кишечной палочки», - рассказали в пресс-службе Управления.

После административного расследования был составлен протокол о временном запрете заведения. А материалы по этом делу уже направлены в Ленинский районный суд по городу.

Несмотря на то, что специалисты Роспотребнадзора говорят о том, работа учреждения общественного питания приостановлена с 12 февраля, Никита Лупандин, коммерческий директор группы предприятий «Casual dining system», этот факт  опровергает. По его словам, более точная информация по этому вопросу появится чуть позже. Нам удалось узнать, что заведение и дальше  работает  в обычном режиме.  В Роспотребнадзоре об этом и не знали. 

"Заведение не должно работать. После того, как пройдет 30 дней, мы должны прийти с проверкой и проверить были ли устранены все нарушения. Постановление суда есть и нет причин для невыполнения", - пояснил нам  Александр  Тимшин, заместитель начальника отдела по вопросам гигиены питания.

В  УФССП по Кировской области нам  объснили, что происходит. "Исполнительный документ пришел 19 февраля. На основании этого документа мы возбудили производство, а уже 20 февраля  пристав выехала по месту совершения исполнительных действий. В судебном решении было прописано, что нужно приостановить работу точки общественного питания, но касается это только суши-бара. На втором этаже находится пиццерия. К этому заведению никаких претензий нет. В суши-баре были опечатаны холодильники, а отсчет 30 суток начинается с 20 февраля. Это значит, что суши-бар не будет работать до 20 марта", - рассказала Ольга Яговкина, сотрудник пресс-службы. 

Мы будем следить за развитием событий. .

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.