Один из крупнейших страховщиков уходит с рынка

Компания "Гута-Страхование", входящая в первую двадцатку крупнейших российских страховщиков и в топ-15 компаний по ОСАГО, сворачивает свой бизнес.

Компания "Гута-Страхование" приняла решение свернуть свою деятельность к июню текущего года и прекратила продажу страховых полисов, - сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на информацию от нескольких источников на страховом рынке.

"1 марта акционерами было принято решение закрыть компанию. У всех отзываются доверенности, сворачиваются продажи во всех офисах, в том числе и в регионах. Акционеры испугались, что компания не пройдет проверку ЦБ", - сказал один из собеседников агентства.

В Кировской области есть два офиса компании, которые находятся в Кирове и Котельниче. Мы узнали, что будет с действующими клиентами компании. Вот что рассказала порталу ikirov.ru Лариса Коморкина, директор ЗАО "Гута-Страхование" в Кирове:

"Да, к сожалению, действительно компания закрывает свою деятельность. Что касается действующих клиентов: все заключенные договоры действительны и все обязательства по ним будут осуществлены, об этом даже речи нет; если будут какие-либо убытки - все это, безусловно, будет урегулировано. За это будет поставлен ответственный человек: он будут принимать, формировать выплатное дело, далее урегуливание будет производить центральный офис".

В центральном офисе больше не оформляют полисы по всей России: "Такое распоряжение пришло от руководства, и мы ему подчиняемся".

Кстати, пресс-служба группы "Гута" на сегодняшний день отказывается от любых комментариев по вопросу сворачивания бизнеса страховщиком.

Следите с нами за развитием событий по данной теме!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.