Краски для здоровой жизни: Павел КОНЫШЕВ: «Основные принципы стандарта E.L.F – экологичность, эстетичность, функциональность»

Дом — это самое главное место для человека, где он проводит лучшие моменты своей жизни. Поэтому совсем неудивительно наше желание сделать свой дом лучше, красивее, уютнее и экологичнее. Еще в древние времена люди стремились украсить, выделить среди других свое жилище. Тогда в «интерьере» использовались натуральные материалы — камень, известь, дерево.

Очевидно, что и сейчас современный российский потребитель предпочитает выбирать те материалы, которые не наносят вред здоровью человека. А это значит, что жильцы, которые периодически инициируют проведение ремонта внутри жилых помещений, должны быть уверены, что лакокрасочные материалы, которым они отдали предпочтение, не нанесут ущерба здоровью родных и близких в собственном доме.

О том, какая лакокрасочная продукция наиболее соответствует этим параметрам, рассказал Павел Конышев, руководитель направления CAPAROL компании ООО ТСК «ПрестижСтрой».

- Павел Николаевич, ваша компания является официальным дилером продукции CAPAROL. Расскажите о продукции, выпускаемой под этой торговой маркой. В чем ее особенность?

- Компания CAPAROL известна издавна высоким качеством своей лакокрасочной продукции. Концепция CAPAROL основывается на разработке и применении безопасных для людей продуктов. По данным ассоциации немецких маляров, работа с низкоэкологичными материалами заметно снижает иммунитет человека и увеличивает количество простудных заболеваний в 30 раз.

Компания разработала для красок свой новый внутренний стандарт – E.L.F. – стандарт здоровой жизни. Основные принципы стандарта E.L.F – это экологичность, эстетичность, функциональность. Все они в полной мере реализованы в современных продуктах CAPAROL. Мы продаем чётко реализуемые идеи и необходимый для этого материал.

Универсальная краска премиум-класса для внутренних и наружных работ Amphibolin разработана в соответствии с концепцией чистых фасадов Caparol Clean Concept (CCC). Но чаще Amphibolin получает признание как интерьерная краска.

Благодаря минимальному содержанию вредных эмиссий в ее составе она с успехом может применяться внутри любых жилых и рабочих помещений, а также в помещениях для отдыха. Кроме того, продукт обладает такими свойствами, как укрывистость, идеальная тонкослойность, максимальная стойкость к мытью и истиранию.

В группе интерьерных специальных красок высшего качества нужно отметить Indeko-Plus и СapaSilan. Данные продукты относятся ко 2-му классу стойкости к влажному истиранию. Indeko-Plus отличается исключительной экономичностью и обеспечивает высококачественное матовое покрытие, наносимое на стены и потолки в любых помещениях. Она характеризуется экономичностью и высокой паропроницаемостью.

СapaSilan – это высокоукрывистая краска, изготовленная на основе силиконовой смолы. Оптимальные свойства этого материала и продолжительное время схватывания позволяют наносить краску на большие площади даже при неблагоприятном освещении, например, при боковом свете. Она хорошо исправляет поверхности, отличается высокой паропроницаемостью. Это лучшее решение для окраски потолков.

Стоит обратить внимание на стандартные краски для нормальных нагрузок Malerit и CapaTrend, которые обладают стойкостью 3-го класса к влажному истиранию. Белоснежная краска Malerit характеризуется высокой укрывистостью, высокой паропроницаемостью, проста в нанесении. Данными характеристиками обладает также многофункциональная CapaTrend.

Среди красок для экстремальных нагрузок можно отметить Samtex 3 E.L.F. Она удобна для нанесения на больших площадях, обладает высокой паропроницаемостью и придает поверхности глубокий матовый цвет.

Samtex 7 E.L.F. помогает создавать элегантные шелковисто-матовые интерьерные поверхности. Подходит для окрашивания рельефных и структурных обоев, а также для стекловолокнистых поверхностей. Отличается гидрофобностью, высокой паропроницаемостью, высокой степенью белизны. Samtex 20 устойчива к щелочам, а также к жидким чистящим средствам.

- А какую краску могли бы рекомендовать для особо чувствительных людей, страдающих аллергией?

- Большая группа красок для аллергиков и создания экологичного климата в помещении включает Caparol Sensitiv, удобную в применении для людей, страдающих аллергией; CapaSan активно воздействующую на воздух в помещении; высококачественную краску на силикатной основе без растворителей Sylitol Bio Innenfarbe, а также ElectroShield – уникальную грунтовочную краску, блокирующую электромагнитное излучение.

Эти продукты совершенно безопасны для здоровья человека и являются новинками на мировом рынке лакокрасочной продукции. Все упомянутые материалы безвредны для здоровья человека и соответствуют стандарту экологичности от CAPAROL – E.L.F., призванному защищать здоровье человека от действия вредных элементов.

ПрестижСтрой, ООО, торгово-строительная компания

  • город Киров, Солнечный проезд, 8

    Похожие материалы по теме

    Председатель президиума Федерации шахмат Кировской области — о сериале «Ход королевы», низком уровне гроссмейстеров и проблемах

    Как минисериал «Ход королевы» о шахматном гении отразился на этом виде спорта? Изменилась ли популярность шахмат за последние несколько месяцев или лет?

    Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

    Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.

    Цветочные фантазии: Ирина ЛИСИЦЫНА: «Одно из модных направлений на сегодня — миксбордер — смешанный цветник»

    Территория загородного дома требует не только обустройства с точки зрения комфорта, но и эстетического преображения. Ничто так не преображает усадьбу, как цветы. У хороших хозяев они цветут с весны до поздней осени.