Рисковое страхование жизни хотят допустить в электронные продажи

Страховщики выразили инициативу, чтобы рисковое страхование жизни допустили к электронным продажам.

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) предложил Минфину включить рисковое страхование жизни в перечень продуктов, допущенных к электронным продажам, - об этом сегодня пишет издание "Коммерсант".

Страховщики предложили Минфину включить в проект об электронных полисах простые продукты по страхованию жизни. Кстати, как следует вспомнить, поправки в закон «Об организации страхового дела в РФ», допускающие к электронным продажам ряд страховых продуктов, приняты Госдумой в первом чтении осенью прошлого года.

Главная суть состоит в следующем: как следует из текста проекта, при заключении договора страхования в электронной форме клиент посылает в компанию запрос, на основании которого страховщик направляет клиенту предложение, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью. Уплата страхового взноса по договору является подтверждением действия договора. Предполагается, что электронным способом страховщики смогут продавать страхование от несчастных случаев, медицинскую защиту туристов, страхование имущества без предварительного осмотра. Кстати, такие виды, как ОСАГО и страхование жизни, в электронные продажи не попали.

Сообщается, что Минфин готов рассмотреть эту идею, но прежде ждет от рынка разработки стандарта по страхованию жизни.

Как нам уточнили в пресс-службе государственной страховой компании "Югория", в подобных электронных способах компания, естественно, видит смысл: "Это, в первую очередь, продажа в электронном виде понятных недорогих продуктов. На данный момент редакция, принятая Госдумой в первом чтении в конце октября прошлого года, содержит ряд ограничений. В частности, они не разрешают электронную продажу страхования жизни. Законопроект об электронном страховании легализует продажу страховок в электронном виде". Насколько удобен будет новый ресурс, в страховой компании пока комментировать отказались.

Как прокомментировал "Коммерсанту" Максим Чернин, глава комитета ВСС по страхованию жизни, гендиректор "Сбербанк Страхования", что если Госдума учтет предложения страховщиков жизни, то ограничения будут сняты и у страховых компаний появится право продавать в режиме онлайн продукты по страхованию жизни. Это согласовано с Минфином и регулятором, и возражений у них не вызвало.

Фото с сайта http://zap-vaz.ru.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.