Минивэн с плюсом

Решетку радиатора Chevrolet Orlando венчает огромный “плюс” - фирменная эмблема Chevrolet. Но единственный ли это “плюс” в данном автомобиле?

Решетку радиатора Chevrolet Orlando венчает огромный “плюс” - фирменная эмблема Chevrolet. Но единственный ли это “плюс” в данном автомобиле? Как оказалось – нет! О всех преимуществах минивэна Chevrolet Orlando рассказал Антон Плетенев, директор группы компаний “Бизнес-Авто”.

Трансформеры-7

Свой первый плюс Chevrolet Orlando заработал еще до нашего знакомства. У машины – семь мест! А для меня это очень важно: семья, плюс специфика работы – регулярные дальние поездки. Вместительность оказывается далеко не на последнем месте, поэтому меня особенно интересуют семиместные автомобили. Внешность не разочаровала – на мой взгляд, Chevrolet Orlando напоминает кроссовер. Этакий уменьшенный Tahoe. Понравилась и легкая “квадратность” форм. Но что просто покорило – так это автомобиль внутри!

В салоне имеется три ряда сидений, причем задний ряд словно специально создан для детей. А чтобы присматривать за ними в дороге, есть специальное зеркало – такого на других авто я еще не видел. Как и полагается современному минивэну, салон трансформируется в различных комбинациях. Можно просто сложить задние сиденья, увеличив объем багажника, или сложить все сиденья кроме водительского, получив абсолютно ровную поверхность. Использовать ее вы можете как грузовую площадку или как кровать – очень удобно! Это второй, очень серьезный плюс Chevrolet Orlando.

Зеркальце для контроля третьего ряда сидений

Если присмотреться к салону, можно найти множество маленьких, но приятных моментов. Один из них скрывается за панелью магнитолы. Стоит нажать кнопку – и ух ты, панель откидывается, открывая тайник для документов или ценных вещей. В дальних поездках – гениальная вещь! Или откидной подлокотник, который очень удобен для водителя, но не мешает переключать передачи. Или карманы боковых дверей – в них предусмотрены круглые ниши для бутылок с водой.

Тайник в магнитоле

Большинство семиместных автомобилей находится у отметки “миллион рублей” или переходит ее. Chevrolet Orlando можно купить от 742 000 руб.* Для тех, кто умеет считать деньги – более чем выгодное предложение.

И едет отлично...

Прокатившись на Chevrolet Orlando, я обнаружил еще несколько существенных, по крайней мере для меня, плюсов. Например, подвеска, в меру жесткая, плотная. ABS, ESP, шесть подушек безопасности – все это также крайне важно.

Бензиновый двигатель – скорее плюс, чем минус. Дизель сам по себе неплох, но он гораздо чувствительнее к качеству топлива. Вот заправлюсь я где-нибудь между Кировом и Минском – и останусь один на один с заглохшим мотором. Другой вопрос, что рабочий объем 1,8 литра и 141 “лошадка” изначально вызывали подозрения – а вдруг он на трассе “не поедет”? После тестовой поездки сомнения отпали – мощности хватит. Кроме того, семейный минивэн не предназначен для гонок, особенно когда в машине дети.

Механическая коробка передач порадовала четкими ходами. Как уже упоминал, рука удобно лежит на подлокотнике, что не мешает “работать” с рычагом КПП. Хороши здесь первая и вторая передачи – в пробке катишься как на “автомате”, без лишних переключений. Автоматическая КПП тоже предлагается – шестиступенчатый классический “автомат”, не вариатор и не “робот”.

Подводя итоги

Chevrolet Orlando, на мой взгляд, подойдет человеку состоявшемуся, семейному, переросшему юношеский максимализм и желание что-то доказывать другим участникам движения. Владелец Chevrolet Orlando больше ценит безопасность и комфорт своих близких, чем динамические характеристики и количество лошадиных сил под капотом. И еще – Chevrolet Orlando представляет собой яркий пример “автомобиля за свои деньги”. Если у покупателя есть 700-800 тысяч, он выберет именно Chevrolet Orlando и получит множество жирных плюсов. Если полтора-два миллиона – скорее обратит внимание на Chevrolet TrailBlazer. В идеале, у каждого автомобиля должен быть свой покупатель, а у каждого человека – свой автомобиль.

*Рекомендованная розничная цена с учетом специальных предложений.

Автосалон Союз, Chevrolet NIVA, Сервисный центр

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.